回到網頁上方

不同調!泳池開放首日雙北解禁 高雄嘸開

記者 李作珩 / 攝影 崔重群 報導
發佈時間:2021/08/10 12:44
最後更新時間:2021/08/10 13:08

中央宣布泳池可開放第一天,但全台各縣市不同調,像是高雄還是禁止,台中則有部分業者認為防疫指引難執行乾脆不開,而台北市各局處也作法不同,像是運動中心因為是體育局所管,所以可使用,教育局則說學校內的依舊不放行。


圖/TVBS

 
民眾三三兩兩,透早就來游泳,好不容易終於等到雙北泳池開放了,民眾好開心。

露天游泳池,連中央禁止的淋浴,這邊因為是戶外也可以,但比起這邊的熱鬧,同樣都是泳池,也都是委外民間經營。

泳池業者:「(淋浴間)這就是我們暫時不開放。」

 
即便防疫準備做好做滿,泳池內空蕩蕩,不是沒人來也不是業者不想開,是因為卡在泳池北市管理局處不同,讓他們依舊不能開放。

圖/TVBS

泳池業者:「因為我們本來就是隸屬學校,所以是台北市教育局負責,他們今天還要稍微開個會,(有點失望)呵呵對,就是希望這一兩天可以盡快開業。」

原來北市泳池管理,分別是體育局,像是運動中心這類,泳池都可以開放,但學校委外的則是教育局主管,目前還沒放行。

北市副發言人黃瀞瑩:「教育局內或是學校內部游泳池,目前也正在研擬開放原則。」

圖/TVBS

教育局10日才會討論是否開放,還有全台各縣市作法更是不一,北市看局處部分泳池開放,新北的則是就算學校委外也可以使用,台中有部分業者因為認為指引難以實行,選擇不開放,高雄則是9日臨時宣布開放無望,各縣市不同調,就算是同個縣市各局處意見也不太一樣。
#雙北#泳池#開放#高雄#禁止#作法#不同調

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1193

0.0276

0.1469