回到網頁上方

高端疫苗納公費接種 羅智強列2危機3質疑:你敢打嗎?

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/07/26 15:20
最後更新時間:2021/07/26 15:20
中央宣布高端疫苗將納入公費接種計畫。(圖/TVBS) 高端疫苗納公費接種 羅智強列2危機3質疑:你敢打嗎?
中央宣布高端疫苗將納入公費接種計畫。(圖/TVBS)

中央流行疫情指揮中心25日公布,國產高端疫苗正式列入公費疫苗施打,民眾接下來便多了一項選擇是否施打高端疫苗,對此台北市議員羅智強質疑高端仍充滿許多未知風險,但現在國內的AZ及莫德納數量預計8月就會打完,屆時可能只有高端可選,「你敢打高端嗎?」

羅智強認為高端疫苗存有風險。(圖/翻攝自羅智強臉書)

 
羅智強今(26)日上午在臉書發文,劈頭就問「你敢打高端嗎?」他指出陳時中公告高端納入公費接種,再過不久人民就可以預約施打,對於總統蔡英文發展國產疫苗,「我舉雙手贊成」,「如果高端完成二期人體實驗、如果高端EUA全程直播、如果高端量產良率沒有疑慮」,國人肯定對高端有信心,「但問題是上述三個條件政府沒有一件做得到。」

部分民眾對於是否該施打高端疫苗保持猶豫態度。(圖/TVBS)

羅智強再說,高端疫苗充滿風險,「也許好、也許壞,沒人知道」,接下來鴻海永齡基金會與台積電洽購的BNT疫苗預計10月抵台,而政府手上的國際疫苗預計8月就會打完,以目前的狀況,到了8、9月民眾可能只有高端可選,「如果只有高端,你敢打嗎?」

羅智強的貼文曝光後引起網友議論,紛紛留言「遇到高端疫苗,這時候就可以說『我ok,你先打!』」、「只要是民進黨掛保證的,抱歉,我從來都不信」、「為什麼不能再等良率達標,通過國際認證讓百姓安心?」、「高端就留給高端人士打吧!我們都等不到疫苗的不夠高端,台灣價值不夠」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
 

疫苗即時通

新冠肺炎疫情

#疫情#疫苗#羅智強#高端#AZ#莫德納#BNT

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1319

0.0522

0.1841