回到網頁上方

郭董臉書質疑綠營派系阻撓捐疫苗 綠委爆氣嗆「胡扯」

記者 莊鎧毓 / 攝影 黃冠偉 報導
發佈時間:2021/06/18 15:35
最後更新時間:2021/06/18 15:35

鴻海創辦人郭台銘買500萬劑BNT疫苗,雖然政府表示會全力協助,但到現在進度似乎還是原地踏步,郭董在臉書質疑,有消息傳出是因為綠營內部派系意見不同,這話讓民進黨立委一改先前態度,痛批郭台銘胡扯。

圖/TVBS資料畫面

 
立委(民)莊瑞雄:「(郭台銘)從媒體上隨便看到一個報導,就講說是民進黨派系,簡直就是胡扯。」

英系立委大動肝火,直接怒嗆郭台銘,全因為郭董聲明提到有消息傳出,因為綠營不同派系間的牽制,才讓疫苗卡卡。

立委(民)莊瑞雄:「郭台銘先生努力國人滿期待,但是他要跟誰講話牽扯到民進黨派系,這可能就對民進黨大家不服氣。」

圖/TVBS

永齡基金會執行長劉宥彤:「我們畢竟不是「這些朋友們」,其實我們不曉得大家心裡想什麼,如果說大家真的有一些考慮,是否也可以直接告訴我們。」

這口中的非朋友,明顯的就是在講執政黨,永齡基金會執行長劉宥彤,代表郭董上火線,畢竟要捐這500萬劑BNT疫苗,從喊聲到現在也已經過了兩周,似乎困難重重。
 

永齡基金會執行長劉宥彤:「政府因為立場的關係,他沒有辦法做這個採購,還是希望我們角色負責程度到哪,這個部份我們,一直沒有得到一個明確的回應,卡在一個原地繞圈的概念。」

是不是被派系阻撓了不知道,但進展牛步是事實,而郭董才喊希望能和總統當面談,但這舉動看在綠營眼中,卻是飄出濃濃的「操作味」。

圖/TVBS

立委(民)莊瑞雄:「郭台銘這麼大咖,想見總統有需要透過媒體嗎。」

立委(民)趙天麟:「至於這些不實的傳言,或者他自己也認為是臆測的消息,那就他不要多想了吧。」

 
綠委一改以往不批郭態度,一提到派系全都跳起來反擊,畢竟疫苗大缺的現在,執政黨可經不起民怨再次爆炸。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

疫苗即時通

#郭台銘#疫苗#進度#質疑#胡扯

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2931

0.0600

0.3531