回到網頁上方

優化奏效?不敢打?北市80歲以上長者接種人流降 柯文哲拚「補考」

記者 李作珩 / 攝影 劉立宸 報導
發佈時間:2021/06/18 15:04
最後更新時間:2021/06/18 15:04

北市80歲以上長者接種疫苗今天(18)開打,這也像是市長柯文哲的補考,因為他日前才信誓旦旦,說疫苗預約系統已經優化,實際看現場人確實變少了,不過有不少長輩都反應,現在國內接種後猝死案例增加,讓他們很焦慮,北市整體預約數也有下降。

 圖/TVBS

 
接種長輩:「太多這樣子怎麼倒下去又怎麼倒下去。」

接種長輩:「看報紙怎麼死那麼多人,(有影響到你心情嗎)拜拜啊有啊當然有。」

接種長輩:「猝死那麼多人有一點怕我在猜啦。」

是這樣的憂慮,反映在疫苗施打率上嗎?

北市80歲以上長者接種首日,第一梯次九點不到,雖然還是有長輩提早到現場排隊,但比起前幾天,大排長龍的接種景象,似乎好很多,換到另一個地方。

 
圖/TVBS

工作人員:「對對對你也是家屬一起。」

內湖接種站,同樣人流下降,甚至工作人員都要比長者還多,這對台北市府來說恐怕心也安了不少,因為這可是台北市長柯文哲,說要系統優化後第一天正式開打的補考日。

台北市長柯文哲:「(上午326人超過預約我們本來是300),(一個鐘頭100)怎麼會多26。」

或許就怕再漏氣,柯文哲親自視察接種情況,不過同時北市也再添一名72歲長輩,接種後猝死案例。

圖/TVBS

 
台北市長柯文哲:「(你覺得是分流成功還是因為大家不敢打),沒有啊裡面都滿的。」

但也確實北市像是內湖南港,預約人數降到只有15日的三成不到,內湖接種站前兩天上午超過500人來,但18日272人預約下午更只有77名,民生國小第一梯次也只有100人預約,或許有長輩已經施打完畢,但擔憂的人也沒減少,到底分流奏效還是民眾焦慮影響,至少80歲以上長者接種這天,柯市長稍稍扳回顏面。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

疫苗即時通

#長者#接種#疫苗#柯文哲#補考#人流#下降

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1318

0.0571

0.1889