回到網頁上方

廣播驅離共機「後果自負」 疑遭反嗆「是公海多讀點書」

記者 莊鎧毓 / 攝影 鄭勝為 報導
發佈時間:2021/06/15 17:57
最後更新時間:2021/06/15 18:19

軍事迷紀錄下,一大早共機疑似17度入侵我防空識別區,我方戰管人員,更用強硬語氣喊話「一切後果自負」,專家分析共機會突然這麼大動作,是因為目前國際局勢,對大陸不利,在西方國家聯合施壓下,解放軍才會秀肌肉回擊。

圖/TVBS

 
軍事迷節錄廣播:「你已進入我空域,影響我飛航安全,立即迴轉脫離,如肇生任何事端,一切後果自負。」

軍事迷紀錄下的廣播,疑似空軍弟兄嗆共軍,別再靠近我ADIZ,但過不久突然傳來一段不知名語音。

不明廣播:「那個是公海好不好,讀點書啊。」

口音聽起來不像對岸軍人,是不是嗆聲我軍不可考,但從國防部的即時動態來看,從6月4日開始到13日,連續九天都沒有共機來犯,直到14日一架運八來了後,隔天一早不得了短短一個上午就錄下17次驅離廣播,這倒底為哪樁。

圖/TVBS

國防院戰略所長蘇​紫雲:「中共這些軍機的活動,大至上都是7分政治3分軍事,在這種政治國際軍事壓力之下,共機就是採取一些演訓,對這些國家表達一些軍事威嚇的不滿。」
 

這說法似乎也呼應了,對岸海事局的公告,從14日到15日這兩天,早上6點到晚上8點劃定範圍內近行實彈訓練禁止進入,專家也強調對岸會突然這麼大動作也並非只針對台灣而來。

圖/TVBS

國防院戰略所長蘇​紫雲:「國際情勢目前對中共來說是比較有挑戰性,包括美日峰會美韓峰會,七大工業國會議都把台海安全列為聯合聲明重要的區塊。」

畢竟G7高峰會46年來首度發布聯合公報,強調維護台海和平穩定的重要性,面對民主國家成群結隊的抗陸態勢,也難怪對岸會秀肌肉抗議。
 
#軍事迷#共機#大陸#國防

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1253

0.0686

0.1939