回到網頁上方

身分證帶了沒!北市分流上路 民眾怨撲空

記者 李作珩 / 攝影 洪復華 報導
發佈時間:2021/06/12 14:07
最後更新時間:2021/06/12 14:51

端午連假擔心採買潮,北市傳統市場、賣場、超市實施身分證尾數單、雙號分流第一天,台北市長柯文哲也親自到市場視察,不過還是有不少民眾不清楚規定撲了空,難免有些火氣。

圖/TVBS

 
拿出身分證掃描,一一核對,北市市場、賣場身分證尾數單雙號分流第一天。

採買民眾:「我從景美啊,花計程車花了一兩百塊了。」

大老遠卻撲了空難掩火氣,畢竟又遇上端午連假,婆婆媽媽要準備過節,採買少不了!

採買民眾:「那我沒帶(身分證)你進去就好,單號不行喔今天雙號。」

採買民眾:「今天雙號嗎(你單號今天不行)。」

 
圖/TVBS

採買民眾:「那不行,我們一證一個人。」

看來就算是帶著小朋友採買,還得先看看身分證尾數,是不是同樣都是雙號或單號才進得去,轉到賣場直擊,不知道要看身分證的比例更高了。

採買民眾:「剛剛去忠孝東路愛買他們賣場也是,(那怎麼辦今天沒辦法買),明天再來啊。」

不過多數人還算配合,包含全聯家樂福愛買等賣場超市,還有傳統市場都是限制範圍,台北市長柯文哲一大早也親自視察。

語音系統:「溫度正常。」
 

圖/TVBS

從一開始的堅持不分流,到六日強制看身分證尾數,總不能再漏氣,到是隔壁的新北市長侯友宜,還是堅持市場自治會自主管理。

新北市長侯友宜vs.採買民眾:「有買多一點嗎?有,一個禮拜來一次。」

不約而同都看市場,但相較而言新北市場管制強硬少很多,今年的端午節買粽子前,得注意多了幾項規定。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
#端午連假#傳統市場#新冠肺炎#採買#分流#侯友宜

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1261

0.0441

0.1702