回到網頁上方

美贈疫苗細節數日公布 蕭美琴謝日本雪中送炭

記者 倪嘉徽 / 攝影 黃崧浦 報導
發佈時間:2021/06/07 10:52
最後更新時間:2021/06/07 10:52

美國將贈與台灣75萬劑新冠疫苗,是哪一款或哪些款疫苗?什麼時候交付?白宮資深官員回覆TVBS記者詢問時表示,交付時間和疫苗種類都還在協調中,「接下來幾天」(in the days ahead)會密切跟台灣合作,確保台灣盡可能快速的收到這些疫苗。駐美代表蕭美琴和日本駐美大使富田浩司出席同一場活動,蕭美琴當面感謝日本政府及人民對台灣的雪中送炭。

圖/TVBS

 
日本駐美大使富田浩司和使館發言人溝渕将志的女兒,為華府潮汐湖畔的日本石頭燈籠進行點燈,這向來很有日本味的年度傳統儀式,今年多了台灣味。

台灣共和國樂團和日本太鼓團體受邀演出,台灣共和國樂團擺出日文、英文、中文字卡,對日本捐贈台灣124萬劑新冠疫苗表達感謝。駐美代表蕭美琴受邀觀禮,針對日本在台灣疫情升溫時伸出援手,向日本政府及人民致謝。

駐美代表蕭美琴:「(駐美代表處)每個人都戴上櫻花口罩,表達我們的感謝和友誼。」

圖/TVBS

日本駐美大使富田浩司:「我要感謝台灣蕭大使的出席,展現日本和台灣的友誼,上星期日本捐贈120萬劑新冠疫苗給台灣,我相信日本和台灣會因為疫情更堅強,相親相愛與互相尊重。」

活動榮譽主席貴院昭子特別提到,311大地震台灣人的善心,日本人永遠不會忘記。
 

圖/TVBS

石頭燈籠點燈儀式主席貴院昭子:「我們身為日本國民永遠記得,誰幫助我們,我也要感謝台灣。」

TVBS特派記者倪嘉徽:「白宮資深官員表示,拜登政府和台灣密切合作,以確保台灣能最快速的收到這些疫苗,目前關於交付時間和疫苗種類細節都還在協調,接下來幾天,美國會密切和台灣合作,來運送這些安全有效的疫苗。」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

#美國#日本#捐贈#台灣#疫苗#蕭美琴

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1295

0.0609

0.1904