回到網頁上方

三級警戒擬延長? 政院:若有決定會盡快說明


發佈時間:2021/06/07 09:10
最後更新時間:2021/06/07 09:10
警察在北車巡邏。(圖/TVBS) 三級警戒擬延長? 政院:若有決定會盡快說明
警察在北車巡邏。(圖/TVBS)

目前全國疫情警戒第3級到14日,外界關注是否會延長。行政院發言人羅秉成今天表示,會由指揮中心評估後,向行政院長蘇貞昌報告,進行跨部會討論,若有決定會盡快說明。

疫情嚴峻,中央流行疫情指揮中心在5月15日將雙北疫情警戒提升至第3級,5月19日起第3級警戒擴及全台。因應疫情居高不下,指揮中心在5月25日延長第3級警戒到6月14日。

 

第3級警戒是否再延長到6月28日,指揮中心指揮官陳時中6日表示,會提報到行政院各部會討論,本週統一發布。媒體報導,最快將在今天的行政院疫情會議後宣布。

羅秉成上午向中央社記者表示,是否要延長三級警戒,指揮中心會做評估及觀察整體疫情趨勢;因為延長三級警戒將影響民生、教育部停課等事宜,涉及跨部會,而行政院每天都召開疫情會議,要由指揮中心向蘇貞昌報告後,再進行跨部會討論。

羅秉成說,陳時中昨天說本週由行政院統一說明,媒體報導的只是推估的時間,不是確定的時間,因為「本週」最快就是今天。如果有決定,會盡快對外說明。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#三級警戒#新冠肺炎#疫情#行政院#停課

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1323

0.0418

0.1741