回到網頁上方

法參議院無異議通過挺台參與國際 藍:國人樂見


發佈時間:2021/05/07 13:06
最後更新時間:2021/05/07 13:06
(示意圖/shutterstock 達志影像) 法參議院無異議通過挺台參與國際 藍:國人樂見
(示意圖/shutterstock 達志影像)

法國參議院一致通過台灣參與國際組織工作決議案,國民黨國際部副主任何志勇今天說,在國內疫情再起,許多國家正面臨第二波疫情爆發之際,能被納入全球防疫體系,是國人所樂見的。

法國參議院6日一致通過「台灣參與國際組織工作」決議案,無任何反對票,極具歷史意義。除參議員一面倒表示台灣參與有利人類福祉,外交部國務員也代表政府清楚重申支持台灣的立場。

 

何志勇上午在接受中央社訪問時表示,尤其在最近國內疫情再起,以及世界許多國家正面臨第二波疫情爆發之際,台灣能被納入全球防疫體系,是國人所樂見的,也是需要的。

但何志勇也表示,法國參議院的相關決議案並不具拘束力,法國是否願意在世界衛生大會等國際組織中提案支持台灣參與,最終的決定權仍在法國行政部門;無論是WHA還是ICAO(國際民航組織),在前總統馬英九執政時期,台灣就曾以觀察員身分參與的國際組織,如今被拒於門外,總統蔡英文和民進黨要負起完全的責任。

何志勇指出,台灣唯有和國際社會以及中國大陸同時保持良性互動,才是解決問題的根本之道。政府必須認真思考如何依循美國拜登政府的建議,盡快重啟兩岸對話,否則就是在疫情當下拿台灣民眾健康權益開玩笑,更遑論法國參議院的決議文,最後仍重申嚴謹遵守法國和中共1964年建交後的一貫立場,再次間接提醒兩岸關係的重要性。(中央社)
#法國#參議院#國際組織#決議案#友台#防疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1273

0.0544

0.1817