回到網頁上方

民進黨要用AI排黑 高虹安:電腦也會挑黑道?

記者 陳郁仁 報導
發佈時間:2021/05/06 17:31
最後更新時間:2021/05/06 17:31
高虹安質疑民進黨要怎麼用AI排黑。(圖/TVBS資料畫面) 民進黨要用AI排黑 高虹安:電腦也會挑黑道?
高虹安質疑民進黨要怎麼用AI排黑。(圖/TVBS資料畫面)

民進黨近日陷入黑道入黨爭議,身兼黨主席的總統蔡英文昨為此向支持者道歉,黨中央也表示將導入人工智慧(AI),建置網路自動查詢系統排黑。對此,民眾黨立委高虹安今(6)日質疑,AI可以掃地,拿來掃黑?

高虹安在臉書表示,最近執政黨面臨重大的黑道入黨問題,連總統兼主席蔡英文都親自出來發表談話向支持者表達排黑的決心,但民進黨秘書長林錫耀表示,「未來將建立一套 AI人工智慧資訊系統,協助中央與地方進行查詢。」

 

蔡英文親筆信向支持者承諾未來會落實排黑。(圖/翻攝自民進黨官方LINE)

高虹安酸說,大家現在什麼事都想到善用AI人工智慧,但卻常常會濫用AI這個詞。AI主要是用於分析海量數據,從中探勘出可供決策的資訊,模型建置過程也需要可供學習的資料或定義可擷取的特徵。

蔡英文親上火線道歉。(圖/TVBS資料畫面)

高虹安說,AI可以掃地,但能否真正掃黑,還是要看人的智慧,引入人工智慧或許可以輔助解決技術查核的問題,但政黨的核心價值與作為還是要靠人本身的智慧,政治畢竟是人處理人的工作。民進黨的排黑條款等規章設定已久,失靈的原因在於使用的人無心落實。高虹安最後還酸說,科技始終來自於人性,但電腦會挑土豆也會挑黑道?
#黑道#蔡英文#民進黨#立委#排黑條款

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1284

0.0492

0.1776