回到網頁上方

吳怡農爆不敢辦趙介佑 趙映光認「對不起黨」籲快開除

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2021/04/30 16:24
最後更新時間:2021/04/30 17:18
趙介佑(左圖)爸爸趙映光(右圖)開記者會。(圖/翻攝自趙介佑臉書、TVBS) 吳怡農爆不敢辦趙介佑 趙映光認「對不起黨」籲快開除
趙介佑(左圖)爸爸趙映光(右圖)開記者會。(圖/翻攝自趙介佑臉書、TVBS)

民進黨台北市黨部評委召集人趙映光的兒子趙介佑涉嫌販毒及詐欺遭聲押,引發爭議。趙映光今(30)日下午2時召開記者會表示,兒子涉案對不起黨和同仁,請黨部應盡速召開評委會開除趙介佑黨籍。

趙介佑爸爸趙映光開記者會。(圖/TVBS)

 
趙映光今日受訪發表聲明,對於兒子涉案,浪費社會資源,造成對黨的傷害,他深感抱歉,建議黨應盡速召開評委會對趙介佑處以最嚴厲之除去黨籍處分。對於兒子過去犯案,趙映光坦言,自對方2016年吸毒偷駕救護車事件就認為兒子不太對,說自己和對方距離很大,「生的了兒身,管不了兒心」,這是身為父親的悲痛。

這次兒子又涉案,趙映光呼籲,司法要勿狂勿縱、處理最嚴厲處分,直言對方常讓一家人感到頭痛,造成家庭不得安寧,希望黨盡速將兒子開除黨籍。記者會上問題聚焦在幫派背景,趙映光則說,自己只是北投的小人物,做生意20幾年,沒什麼要澄清,希望媒體報導秉持公正,甚至孫子、媳婦照片都被起底,希望不要過度渲染,這件事情希望能到此為止。

對於趙介佑黨籍案,吳怡農今日受訪回應。(圖/TVBS)

趙映光坦言,自己三教九流的朋友都有,每個朋友什麼背景都有,但被指是幫派分子他則駁斥,指這都是不當影射,「誰沒年少過,不能20、30年前的事拿出來講」,人少輕狂過,希望社會給他改過自新機會,自己會努力負責做該做的事。

外界傳聞吳怡農不敢處理趙介佑,全因當時主委選舉時有趙家相挺,對此,趙映光強烈否認,指出吳怡農選舉才1000多票黨員票,因為他是優秀年輕世代,民進黨有這種人才很欣慰,對方當選主委,每個人都支持,沒有力挺或不力挺。趙映光強調,雙方關係僅止於主委和評委召集人關係,只有在黨部遇到會聊天,都是聊黨務,讚賞吳怡農很努力。

被問及是否辭去評委召集人,趙映光則說,辭職會照程序走,不是他想辭就能辭已有心理準備。
 

而對於趙介佑黨籍案,吳怡農今日則回應,趙介佑言行嚴重影響民進黨名譽,應做最嚴厲處分,預計5月3日走完程序,就可開除黨籍。強調他對於有任何犯法或違反黨紀的人、事絕對不會護短。
 
《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

趙介佑染毒風暴

#趙介佑#趙映光#民進黨#幫派#黑道

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!