回到網頁上方

「北聯趙家」勢力龐大 家族政商關係好


發佈時間:2021/04/30 13:19
最後更新時間:2021/04/30 13:38

民進黨台北市黨部評委召集人趙映光的兒子趙介佑,涉毒品案遭到聲押,台北市議員徐巧芯開轟,說市黨部主委吳怡農,如果要證明自己不是魁儡主委,就應該拿出勇氣,主動向民進黨內的黑道宣戰。

圖/TVBS

 
吳怡農登記參選北市黨部主委那天,站在他身旁的,正是因為兒子趙介佑涉毒,搞的黨內腥風血雨的市黨部評召趙映光。

有北聯幫背景的他,據了解在幫中喊水能結凍,不過卻無法坐上大位,而自己的好哥們,黃承國在2016年在黨內掌權後,身邊需要有親信,找上了趙映光當評委召集人,而他還兼任北投分局顧問。

圖/TVBS

總統府國策顧問黃承國:「我再次重申,我跟他並不熟悉,我的朋友是他的父親,不是趙介佑。」

撇清和趙介佑不認識,但不諱言熟的是他老爸,黨代表涉毒市黨部斷尾開鍘,只是爸爸趙映光不用負責嗎?看看第一時間,趙映光僅說,自己教子無方,身為父親難辭其咎希望能嚴懲,但隻字未提自己去留,至於擔任執行長的姑姑趙心瑜,面對外界質疑,則表示,他和哥哥趙映光不會辭職,姪子犯錯,希望他能重新做人,但無限上綱誅九族的政治追殺,實在太殘忍,這也讓藍營議員看不下去,怒批主委人呢,怎麼像個魁儡都不出聲。

圖/TVBS

 
台北市議員徐巧芯:「對於開鍘一個販毒者,還有他們已經傷害到警紀,這樣子的一個狀況,是如此猶豫不決,是不是當初在參選的時候,黃承國、趙心瑜等人,他們力挺吳怡農,才導致他們猶豫不決。」

一個黨代表讓整個民進黨後院著火,更讓國民黨,撿到槍!

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#趙介佑#民進黨#毒品#趙映光

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!