回到網頁上方

黃國昌控喬接見在監槍手 陳明文:選民服務

記者 韋家齊 / 攝影 劉立宸 報導
發佈時間:2021/04/30 13:36
最後更新時間:2021/04/30 13:36

館長陳之漢去年遭槍擊,委任前立委黃國昌當律師,黃國昌爆料唆使開槍的寶和會神通廣大,不但教唆槍手犯下多起案件,落網後還能入監探視,甚至找民進黨立委陳明文幫忙,增加接見槍手的次數。

圖/TVBS

 
民進黨立委陳明文:「這一件事情,我確實沒有親自去處理,至於這個請託人,事實上我也不認識。」

強調自己只是單純的選民服務,民進黨立委陳明文會這麼澄清,都是因為前立委黃國昌爆料,這回涉嫌教唆對館長開槍的寶和會神通廣大,不僅找槍手犯案,就連被逮入監後也能「好好照顧」。

2018年大白天在台北市中山區的洗車場,對廢土公會理事長王國振連開6槍,槍手落網說是在夜店收到50萬酬勞,但兇嫌入監後寶和會卻找上,陳明文辦公室幫忙特別增加探視。

圖/TVBS

民進黨立委陳明文:「是朋友拜託,確實我們服務處,有做這方面的服務。」

強調是服務處幫忙「增加接見」,不是辦理特別接見,因為特別接見,必須要有立委陪同,但增加接見卻只需要立委辦公室,行文法務部審核即可,根據監獄規定,第四級的受刑人,一周只能接見一次,第三級一周兩次,第二級3日1次,第一級才沒限制,以目前槍手落在第三級,一周最多兩次因此求助立委增加次數。
 

但在民進黨焦頭爛額,黑道治安事件的同時,再爆陳明文幫槍手喬接見,黨內出現這樣的聲音。

圖/TVBS

民進黨立委鍾佳濱:「在協助進行增加接見的時候,都要有自己清楚的原則去過濾。」

民進黨立委陳明文:「這個消息的來源是誰,給他(黃國昌)的我不了解,這跟政治應該沒有很直接關係。」

撇清跟派系鬥爭沒有關係,陳明文索性要法務部,把規定講清楚,畢竟敏感時機又扯上幫會槍手,就怕再被貼上標籤。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#開槍#民進黨#槍擊#治安#監獄#服務#陳明文

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1259

0.0489

0.1748