回到網頁上方

謝長廷確定不回台 外交部:不會以任何形式備詢


發佈時間:2021/04/28 13:58
最後更新時間:2021/04/28 15:29
駐日代表謝長廷。(圖/中央社) 謝長廷確定不回台 外交部:不會以任何形式備詢
駐日代表謝長廷。(圖/中央社)

國民黨團要求駐日代表謝長廷返台並於明天至立法院備詢。外交部常務次長曹立傑今天表示,謝長廷明天不會用任何形式備詢。

駐日代表謝長廷日前指台灣核電廠也排放含氚核廢水入海引發爭議,國民黨團要求謝長廷明天到立法院外交及國防委員會備詢。

 

僑務委員會、外交部、經濟部等單位,上午以「鏈結海外僑台商與台灣共同發展策略」為題,赴立法院外交及國防委員會專案報告,並備質詢。

民進黨籍立委劉建國今天關切謝長廷明天是否備詢。曹立傑指出,因牽涉疫情(COVID-19),所有人員回國都必須經過14天隔離期;劉建國追問,謝長廷是否出席委員會,曹立傑表示,「不會」;劉建國再問,是否用任何形式備詢,曹立傑再次表示,「不會」。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#謝長廷#外交部#備詢#立法院#核廢水

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!