回到網頁上方

變造卡流竄! 議員爆悠遊卡公司「不敢告」

記者 莊鎧毓 / 攝影 崔重群 報導
發佈時間:2021/04/26 19:41
最後更新時間:2021/04/29 17:27

悠遊卡造型百變,除了傳統卡片型,現在也有很多公仔型或搞怪型外觀,議員踢爆市面上有廠商,自己去買一般的悠遊卡,把晶片留下私自變造設計,再提高售價賣出,不過議員說,悠遊卡公司不止沒追究,反而還替違法廠商合法化。


圖/TVBS

 
記者莊鎧毓:「像這種客製化的悠遊卡,外觀上看起來跟一般的沒有不一樣,但你知道嗎?這其實是廠商私自變造,並沒有經過悠遊卡公司授權,不過這還是可以正常進出。」

議員踢爆,市面上流通8千多萬張悠遊卡當中,藏著不少變造卡,這些都是廠商私自買一張100元的卡,變造成自己的造型卡,網路上賣超好,每張300起跳,已經賣出了兩千多份。

圖/TVBS

北市議員(國)戴錫欽vs.悠遊卡公司董事長陳亭如:「擅自變造,沒有LOGO,拒絕服務。」
 

悠遊卡公司也明講,這種卡片未經授權,被查到是可以拒絕服務的,但更令不解的事,悠遊卡竟然沒有提告。

圖/TVBS

台北市議員(國)戴錫欽:「後續處理方式讓人匪夷所思,不是採取相關法律行動,而是採取相關簽約。」

議員說沒向廠商提告,理由竟然是怕告輸,對公司商譽影響,民眾若要自保卡片造型的,可以確認有無LOGO,客服電話是否正確,還有最重要的可以致電客服,確認卡號和卡面圖像、外觀、卡號三者,是否都一致。

悠遊卡造型百百種,先前和各家廠商合作推出的,電玩手把、牛奶糖外觀等等,都賣到缺貨,不過民眾想要購買前,一定要張大眼睛看清楚,否則買到假貨出問題,悠遊卡公司可不一定會幫你討權益。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#悠遊卡#假貨#提告#授權

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1190

0.0278

0.1468