回到網頁上方

有IDF伴飛! 國造「勇鷹號」高教機將繞臺測試


發佈時間:2021/04/23 12:50
最後更新時間:2021/04/23 12:50

由國內漢翔公司自製研發的「勇鷹號」高級教練機,在臺東志航基地試飛,吸引大批軍事迷守候「追機」。未來勇鷹號還將繞臺測試,為投入空防做準備。此外國防部也將從週六開始,展開漢光37號演習電腦兵推,而且為期8天7夜,是史上最長。

圖/TVBS

 
臺東志航基地有飛機起飛,仔細看,紅白藍的飛機塗裝,這就是國造新式高教機「勇鷹號」。而勇鷹號起飛前,還有讓軍事迷瘋狂捕捉的畫面出現。

志航基地外的太平溪堤防,蟲鳴鳥叫聲中,還夾雜著快門聲響。

原來志航基地的跑道上,一前一後出現的兩架軍機,正是勇鷹號和同為國造的IDF戰機,勇鷹和IDF同框,象徵著傳承;未來勇鷹號,也將進行繞臺測試,為投入作戰做準備。

圖/TVBS

過去幾天,臺東的軍事活動真的不少。週四晚上7點40分左右,基翬漁港附近,還有中科院的飛彈試射。專家推測,試射的可能是天弓三增程型飛彈和靶彈。

台東民眾:「同事有在傳、有在說,之前射過很多次,都沒有機會來。」
 

根據漁業署通報,不只22日晚上,23日跟26日的晚上,屏東九鵬基地和臺東的基翬漁港都有飛彈試射,包含綠島、蘭嶼和花蓮海空域,都會是警戒區。

圖/TVBS

TVBS記者莊鎧毓:「漢光37號演習電腦兵推23日登場,為期八天七夜是史上最長,以最嚴苛情況模擬共軍犯台。」

週末開始,還有史上最長的電腦兵推演習。共軍犯臺,國軍全力戒備。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#勇鷹號#志航基地#繞臺#國防部#漢光37號#兵推#國軍

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1265

0.0446

0.1711