回到網頁上方

政院討論跟騷法草案 徐國勇:台灣性平邁進一步


發佈時間:2021/04/22 10:42
最後更新時間:2021/04/22 10:42
內政部長徐國勇。(圖/中央社) 政院討論跟騷法草案 徐國勇:台灣性平邁進一步
內政部長徐國勇。(圖/中央社)

行政院會今天預計通過「跟蹤騷擾防制法」草案,並送立法院。內政部長徐國勇說,法案通過後,警察機關一定會按照法律規定執行,此法應該會讓台灣性平更向前邁進一步。

行政院會今天預計通過「跟蹤騷擾防制法」草案,草案明定8種跟蹤、騷擾行為樣態,將要求約會、網路騷擾等都納入規範,違反者最高可處5年以下有期徒刑。

 

徐國勇上午赴立法院內政委員會備詢,會前受訪指出,預期行政院會將順利通過跟騷法,並送到立院;政院版跟騷法有經過大家共同討論,很多團體也參與,未來希望與立委的版本一起趕快審查;對於通過後的執行,警察機關一定會按照法律規定處理,應該會讓台灣性平更向前邁進一步。

媒體詢問,警察人力不夠,跟騷法若通過,警力是否準備好。警政署長陳家欽說,保護民眾安全責無旁貸,警察絕對會全力以赴,執行法律。

另外,媒體也詢問,駐日代表謝長廷在臉書發文稱台灣核能發電廠的廢水也曾排放入海,被原能會認定是錯的,國民黨要舉發謝長廷散播假訊息。

徐國勇說,他不知道這件事。媒體追問,「不知道還是不敢辦?」徐國勇說,「怎麼會這樣問?我是真的不知道這事」,無從替原能會或其他人回答,這不是內政部職掌,未來若真需要內政部介入,再來處理。

陳家欽則說,案情還在了解中,如果有違反社維法部分,會送簡易庭審議。(中央社)
 

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#行政院#跟騷法#徐國勇#性平#跟蹤#騷擾

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1375

0.0462

0.1837