回到網頁上方

檢方認為李義祥「非故意」 侯友宜:家屬有不同聲音、應從重論罪

記者 李作珩 / 攝影 劉昱駿 俞吳奇 報導
發佈時間:2021/04/17 13:55
最後更新時間:2021/04/17 13:55

太魯閣事故造成49人罹難,檢調依「過失致死」等罪嫌起訴,而非「殺人致死」,有罹難者家屬痛斥「就算判再重的罪也喚不回親人生命」,尤其這次市民罹難最多的是新北市,市長侯友宜就說司法應該重視家屬聲音,對肇事者責任要從重處理。

圖/TVBS

 
臉書心痛寫下「房子裡嘻笑聲如今成追憶」,他是太魯閣事故罹難者蕭雲如叔叔,即便事件過了兩周,家屬心情依舊難平復。

另一位罹難者網紅吳享宸哥哥,更難過說睡夢中還能聞到屍體味道,幾度驚醒以為弟弟回來了,家人更痛斥就算判再重的罪都喚不回吳享宸生命,但現在這起訴結果,恐怕比他們想像的還要輕,因為李義祥被認定非過失殺人,而是過失致死。

圖/TVBS

新北市長侯友宜:「因為家屬對的司法判決有不一樣聲音,我們希望司法也要重視他們的聲音。」

新北市長侯友宜間接證實,家屬確實對這起訴內容有不同意見,因為其實在太魯閣事故中,新北市罹難者有14人最多北市10人台東花蓮都各8名,也難怪身為地方父母官侯友宜說得更沉重。

圖/TVBS

 
新北市長侯友宜:「對受害者的家屬來說,他們心情是非常悲傷跟沈重,他們對司法的期盼是希望能夠喚回公平跟正義,所以司法對肇事者責任,不但要從肅以外更重要要從重。」

是不是「故意」各有各解讀,但對家屬來說現在這結果,恐怕對痛失至親的他們來說,又是一次打擊。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

太魯閣號花蓮出軌

#太魯閣事故#過失致死#侯友宜#家屬#司法

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!