回到網頁上方

中科院證實研發下一代戰機 第一階段113年結案


發佈時間:2021/04/15 11:23
最後更新時間:2021/04/15 11:23
國家中山科學研究院。(圖/翻攝自中科院臉書) 中科院證實研發下一代戰機 第一階段113年結案
國家中山科學研究院。(圖/翻攝自中科院臉書)

國家中山科學研究院長張忠誠今天證實,中科院正進行下一代戰機研發案,目前第一階段有兩案同步進行,分別是整體設計及發動機製造,預計民國113年結案,目前進度正常。

國防部長邱國正上午以「國軍軍事教育制度提升與人員素質精進」為題,赴立法院外交及國防委員會專案報告,並備質詢。

 

民進黨籍立委蔡適應關切國軍有無啟動下一代戰機研發案,張忠誠答覆時證實,中科院為了研發下一代戰機,目前第一階段有兩個研發案進行中,分別是整體設計以及發動機製造,目前進度正常。

張忠誠指出,發動機製造的第一階段研發案,預計民國113年結案、預算約新台幣88億元,目前進度超前;整體設計同樣113年結案、預算約17億元,且包括24項關鍵技術在內的設計進度均正常。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#中科院#戰機#國軍#國防部#研發案

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!