回到網頁上方

丟豬腸、吹哨鳴笛「被扣分」 藍委酸:啊高嘉瑜唱歌咧?


發佈時間:2021/04/14 13:52
最後更新時間:2021/04/14 14:18

公督盟公布了立委評鑑結果,共有42名優秀立委上榜,其中民進黨立委最多有27人、國民黨6人,第三勢力全員上榜,其中國民黨立委質疑評鑑分數不公平,丟內臟要被扣1.5分,高嘉瑜在議場唱歌卻沒關係。

圖/TVBS資料畫面

 
去年國民黨團為擋萊豬,上演「豬內臟大戰」,這畫面很難忘,但不只罰錢外還要被扣分。

公民監督國會聯盟公布,最新的立委評鑑結果,其中因為被丟豬內臟扣分的立委,國民黨有三位民進黨則有兩位,而吹哨鳴汽笛共16人被扣分,全都是國民黨。

立委(國)廖婉汝:「公監盟本來就是一個不公正的團體,看他呈現出來的成績,都是綠營排名前一二三名,超過會議時間九點多,他就扣召委分數扣我分數,實際上現場沒有兩位立委在場。」

圖/TVBS

公督盟執行長張宏林:「針對議場脫序的行為我們都會扣分,不是新增(丟豬腸),有朝人丟擲可能造成傷害的,我們都會扣分。」

丟腸子被扣分的立委大喊不公,為什麼榜上大部分都是國民黨,而反擊被扣分綠委也喊不公,但看看這畫面。
 

立委(民)高嘉瑜(109.7.14):「三天三夜,三更半夜。」

民進黨高嘉瑜,在立院HIHG唱卻沒關係。

圖/TVBS資料畫面

立委(民)許智傑:「(哈哈哈哈哈),在議場只要你不要有特別脫序行為,我覺得各自有各自表現。」

唉呀同黨委員不好虧啦,但除了扣分標準外,來看看榮譽榜,其中113席立委中42人上榜,民進黨27人,國民黨6人,民眾黨、時代力量、基進黨,則是大滿貫全員上榜。

 
立委(眾)蔡壁如:「公盟監督國會立委,我想國人會一起監督,公都盟評分到底公不公平。」

台灣立院攻防世界有名,立委的毎一動都被列入評分標準,也讓經典的豬腸大戰,衍生成唇槍舌戰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#國民黨#民進黨#扣分#公督盟

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1269

0.0414

0.1683