回到網頁上方

迎戰4公投急召高層 總統拍板「不提對案」

記者 李作珩 / 攝影 李偉華 羅士朋 李承祐 報導
發佈時間:2021/04/11 21:40
最後更新時間:2021/04/11 21:40

四項公投案8/28就要登場,民進黨本來上周就要開會討論是否提對案,但因為太魯閣事故喊卡,今天(11)總統蔡英文急召黨政高層到官邸商討,考量現階段氛圍應該以台鐵事故處理為優先,因此最後決議將不提對案。

圖/TVBS

 
白沙屯媽祖起駕,總統蔡英文親自到苗栗參拜,自然少不了。

總統蔡英文:「希望今年疫情得到控制,我們早日脫離疫情的影響。」

但對總統來說,要許願的恐怕不只這一樁,四項公投案8/28即將登場,民進黨本來上周要開會討論是否提對案,11日要啟動300場施政說明會,但因為太魯閣事故都暫緩,總統11日急召黨政高層商討。

車輛陸續進出總統官邸,與會的包含副總統賴清德、行政院長蘇貞昌、桃園市長鄭文燦、立院黨團總召柯建銘,以及立委陳亭妃、趙天麟、劉櫂豪等人,大約會談了一個多小時,最終決定四項公投,民進黨將不提對案。

圖/TVBS

桃園市長鄭文燦:「大家都認為基於執政的責任,必須要把資訊完整公開的,攤在陽光下。」
 

民進黨立委陳亭妃:「現階段確實氛圍,應該是要以台鐵整個撫卹為優先。」

看來「台鐵事故」就是最終決定不提對案的關鍵,那這樣本來主張應該正面迎戰提對案的呢?

圖/TVBS

民進黨立委羅致政:「不管之前對於要不要提對案,有沒有不同看法,一旦做出決策之後,我相信黨,黨團,還有所有從政同志都會全力以赴。」

綠營砲口一致,畢竟關鍵時刻,總不能讓其他陣營撿到槍。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

藻礁公投

#公投#總統#對案#台鐵#民進黨

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1337

0.0582

0.1919