回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
04/18
星期日
天氣圖示
17°
21°
04/19
星期一
天氣圖示
16°
22°
04/20
星期二
天氣圖示
19°
25°
04/21
星期三
天氣圖示
19°
26°
04/22
星期四
天氣圖示
20°
27°
04/23
星期五
天氣圖示
21°
28°
週六白天晴朗炎熱 晚間北台轉涼、風浪增大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

認了收翁茂鍾4件襯衫 前法務部長曾勇夫:很慚愧


發佈時間:2021/04/08 13:05
最後更新時間:2021/04/08 13:05

富商翁茂鍾和多名司法官不當往來,引爆司法界醜聞,繼司法院公布懲處名單後,法務部也公布11名和翁茂鍾不當接觸的檢調人員,令外界震驚的是,前法務部長曾勇夫也在其中,對此曾勇夫表示,曾和翁茂鍾吃過幾次飯,也收過對方4件襯衫,如今捲入司法醜聞,感到很慚愧。

圖/TVBS

 
富商翁茂鍾和多名司法人員不當來往,引爆司法官風紀醜聞,繼司法院公布懲處名單後,法務部緊接著公布11名曾和翁茂鍾不當接觸的檢調名單,前法務部長曾勇夫竟然也在其中。

法務部長蔡清祥:「他(曾勇夫)是跟案件無關,但曾與翁員有飲宴或收受襯衫是較為頻繁的,所以我們把他列為要分別進行來職務監督或相關的議題。」

圖/TVBS

法務部調查2006年到2010年間,曾勇夫擔任最高檢主任檢察官時,曾和翁茂鍾吃過4次飯,收受10件襯衫,曾勇夫向平面媒體坦承,在台南地檢署任職時認識翁茂鍾,調到最高檢後和對方吃過幾次飯,反問十幾年吃過一兩次飯,算頻繁嗎,坦承收過四件襯衫,沒想到如今捲入司法醜聞,覺得成為眾矢之的,很慚愧,強調翁茂鍾從未和他說過案件,當部長後也沒和他吃過飯。

前法務部長曾勇夫(2013.9.6):「今天的事,我想給各位帶來很大的困擾,也給社會帶來很多的紛擾。」


 
曾勇夫擔任過最高檢察署主任檢察官,代理檢察總長,和法務部長,2013年因為馬王政爭,捲入時任立法院長王金平和立委柯建銘關說案,黯然下台,如今又因為翁茂鍾案遭到調查。

法務部根據查扣翁茂鍾的27本筆記本,針對57名檢調人員進行訪談,其中有31名檢察官,26名調查官,第一波公布20人調查名單,7日再公布第二波11人,應該秉持公平正義的司法官一個個爆出醜聞,重創司法形象。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#翁茂鍾#司法官#曾勇夫#醜聞#法務部#檢調#懲處

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!