回到網頁上方

苗栗「7連霸」議員胡忠勇拔管辭世 享壽78歲


發佈時間:2021/04/06 15:04
最後更新時間:2021/04/06 15:04
苗栗縣議員胡忠勇病逝。(圖/翻攝自苗栗縣議會) 苗栗「7連霸」議員胡忠勇拔管辭世 享壽78歲
苗栗縣議員胡忠勇病逝。(圖/翻攝自苗栗縣議會)

苗栗縣「7連霸」議員胡忠勇在議會以「全程客語質詢」聞名,但他不慎於2月23日在家中跌倒昏迷,緊急送往醫院開刀治療後,雖持續住院觀察,但最後仍於今(6)日上午拔管辭世,享壽78歲,親友及地方人士聞訊後,均表不捨。

胡忠勇已連任7屆議員。(圖/TVBS )

 
人稱「阿勇伯」的胡忠勇為苗栗縣第一選區的議員,去年因同選區議員許津溶涉賄選遭解職後,順利遞補上位,達成難以超越的「7連霸」戰績。胡忠勇過去曾任苗栗市第3、4屆的市民代表,後來才轉任苗栗縣議員,並一路從第13屆連任至今,是議會裡最年長及資深的議員,且他總用全程客家話來質詢,常讓官員戰戰兢兢、無法招架,有時甚至得靠翻譯才能答詢。

胡忠勇全程使用客家話質詢。(圖/翻攝自苗栗縣議會)

胡忠勇儘管已年近8旬身體仍十分健壯,不但常常騎著機車為民服務,且只要鄉親有需求,善盡職責的他便一定會到,豈料,卻在2月23日不慎在家中浴室跌倒昏迷,緊急送醫急救後,被診斷為腦溢血,透過手術開刀治療後,病情曾一度好轉,沒想到近日又急轉直下,最後家屬不忍再看他受苦,因此今日上午決定拔管,並送回家中安詳辭世。

依地方制度法第18條規定,因胡忠勇任期未滿兩年,所以依規定不用再補選。苗栗縣議會秘書長林來居聞訊後表示,無黨籍議員徐欽鴻也在今年2月病逝,對於議會接連失去2位資深議員,感到十分遺憾與不捨。

實習編輯/陳映涵
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#胡忠勇#腦溢血#拔管#病逝#議員

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1390

0.0416

0.1806