回到網頁上方

兒少福利修法推手 前法務部長羅瑩雪癌逝

記者 李采穎 / 攝影 黃國鈞 報導
發佈時間:2021/04/04 19:47
最後更新時間:2021/04/04 19:47

前法務部長羅瑩雪因罹患乳癌,在3日晚間傳出病逝消息,而羅瑩雪在生前,因為曾經跟不少立委唇槍舌戰,在網上也創下一系列經典名言,她雖然是佛教徒,但在任內執行死刑,一共槍決12名死囚,另外,家屬面對她離世的消息,則不願多談。

圖/TVBS資料畫面

 
羅瑩雪vs.立委黃國昌(2016/4/4):「法務部給的指示是什麼?我們要趕快討論了解狀況,然後呢?然後他就死掉了。」

不只這句「然後他就死掉了」,前法務部長羅瑩雪曾跟多位立委舌戰,留下不少經典名句。

圖/TVBS資料畫面

民進黨立委蔡易餘vs.羅瑩雪(105/4/14):「請把guts拿出來,我們本來就很有guts。」

不少人眼中為人快語,強辯風格的羅瑩雪,3日晚間傳出因罹患乳癌,逝世的消息享年69歲。

圖/TVBS資料畫面

 
羅瑩雪畢業於台大法律系畢業,之後出國留學取得律師執照,2011年出任蒙藏委員會委員長,跟行政院政務委員,2013年9月接任法務部長,同時她還是,兒福聯盟基金會的董事長。

她在擔任法務部長期間,任內核准3次死刑,執行槍決12名死刑犯,卸任之前還督促同仁加班,讓殺人犯鄭捷成為司法史上最快伏法的死刑犯,羅瑩雪在位掌握生殺大權,但其實私下是個虔誠的佛教徒,書櫃上還有朋友送的佛像,有人覺得衝突,但她自認是在做對的事,自己也都會打坐,迴向給遭槍決的死囚。

稍早兒福聯盟也PO文,證實了羅瑩雪死訊,並私下表示羅董事長家屬,也不願多談,只希望能好好送她最後一程。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#羅瑩雪#乳癌#病逝#死刑

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!