回到網頁上方

泛公股銀頻傳疏失 財長:造成民眾困擾表示歉意


發佈時間:2021/04/01 18:05
最後更新時間:2021/04/01 18:05
財政部長蘇建榮。(圖/中央社) 泛公股銀頻傳疏失 財長:造成民眾困擾表示歉意
財政部長蘇建榮。(圖/中央社)

立委關切近期接連發生部分泛公股銀行內部作業疏失,影響民眾權益,要求做好管理;財政部長蘇建榮答覆,造成民眾困擾表示歉意,已要求相關銀行加強行員訓練,標準作業程序到位。

立法院財政委員會今天審查和處理中華民國110年度中央政府總預算決議有關財政部主管預算凍結報告等案。

 

國民黨立委曾銘宗質詢,近期發生了一些案例,包括藝人郁方日前至彰化銀行存款,在離開銀行後,遭銀行告知短少新台幣4000元、要求補錢;還有一位民眾已清償債務卻仍遭第一銀行追討還查封土地,台灣銀行也傳出標錯黃金牌價。

曾銘宗質疑,這些事情為什麼都發生在泛公股銀行,螺絲掉滿地,他要求做好管理,也詢問蘇建榮有無評論。蘇建榮答覆,財政部有責任要求各公股代表做好相關的事情,另外,「造成民眾困擾,我在這邊表示歉意。」

對於曾銘宗要求做好管理,蘇建榮表示,會加強公股行庫的相關管理,特別是第一線行員的專業,「應對民眾相關權利,不能隨隨便便、打馬虎來做。」(中央社)
 
現正直播

55直播線上看

#財政部#立委#銀行#疏失#郁方#公股銀

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1400

0.0437

0.1837