回到網頁上方

「關壞了」?涉案立委陳超明 拔4顆牙仍為水情槓蘇貞昌


發佈時間:2021/03/30 18:45
最後更新時間:2021/03/30 19:12

被指控涉貪的國民黨立委陳超明自曝,自從被關出來後,牙齒就有鬆動狀況,所以他一口氣拔了四顆牙齒後植牙,雖然口齒因此不太清晰,但質詢蘇貞昌時同樣砲火猛烈,兩人為了中部限水問題互不相讓。

圖/TVBS

 
立委(國)陳超明vs.行政院長蘇貞昌:「我在調整牙齒,如果發音比較不清楚,請多多見諒,不會啦。」

被控涉貪的國民黨立委陳超明,立院上先禮後兵,說自己發音不標準,但蘇貞昌也沒再讓,談起水情唇槍舌戰。

立委(國)陳超明vs.行政院長蘇貞昌:「下周(中部)要供五停二,這害我這口氣吞不下去,苗栗縣是水資源輸出縣市,限水我們是第一名這樣合理嗎,現在要從新竹,送一萬噸的水要送去苗栗欸,那你要怎麼說,院長你不要這樣說,我苗栗的水就夠了,沒有喔你們水都乾了。」

你一言我一句誰也不讓誰,但聽的出來陳超明講話超吃力,到底發生什麼事。

圖/TVBS

立委(國)陳超明:「被關出來了以後,發覺牙齒有鬆動,所以我下定決心,在一天之內拔掉四顆牙齒,我犯了什麼罪,到現在我被關進去,我都完全不曉得,我為什麼被關。」
 

原來委員是去整牙啦,和去年剛交保完時一比語調明顯差別,而有別於和蘇院長為水情激戰,同樣捲入SOGO收賄案的,民進黨立委蘇震清心情一級棒。

立委(民)蘇震清:「也還我一個清白,這是我今天應該是最高興的事情。」

圖/TVBS

臉上笑意藏不住,因為除了SOGO案外,蘇震清還捲入誠美材的掏空案,時任茂豐董事長葉美麗合謀郡宏公司林勇任,用公司資產吃下蘇貞清持有的股票,金額高達兩億北檢一共起訴三人蘇震清則無罪。

立法院副院長蔡其昌:「趙正宇委員之質詢以書面提出,請行政院書面答覆。」

 
其中同樣涉貪的趙正宇,原本第一棒質詢卻臨時改書面未現身,而廖國棟仍然主打原住民福利,四名涉貪立委交保後的大院質詢,每一動都是焦點。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蘇震清#陳超明#交保#行政院

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1269

0.0411

0.168