回到網頁上方

2噸鳳梨外銷澳洲 農委會:檢疫合格順利通關


發佈時間:2021/03/28 12:49
最後更新時間:2021/03/28 13:38
農委會今(28)日表示,首批由澳洲消費者預購2公噸的台灣鳳梨檢疫合格。(圖/中央社) 2噸鳳梨外銷澳洲 農委會:檢疫合格順利通關
農委會今(28)日表示,首批由澳洲消費者預購2公噸的台灣鳳梨檢疫合格。(圖/中央社)

農委會今天指出,首批由澳洲消費者預購2公噸台灣鳳梨檢疫合格順利通關,確立標準通關與商業模式;這批鳳梨在出口前就被預購一空,顯示澳洲消費者滿心期待品嚐台灣金鑽鳳梨。

農委會今天發布新聞稿表示,在台農發公司經營團隊努力下,首批由澳洲消費者預購2公噸台灣鳳梨於今年3月25日空運抵達澳洲,在完成嚴格檢疫查驗合格後順利通關,為台灣鳳梨外銷澳洲確立標準通關與商業模式。

 

農委會指出,去年3月接獲澳方通知同意台灣鳳梨輸入,台農發公司針對首批200箱外銷澳洲鳳梨,在完成外銷供果園與包裝埸登錄,串接物流及保鮮技術,並配合檢疫條件要求進行去冠芽與燻蒸處理後,於3月25日上午搭乘班機由桃園飛抵布里斯本。

農委會表示,這批鳳梨經過澳洲檢疫官嚴格查驗,隨機選取85箱,全數果實並經逐顆鏡檢檢查,已於3月27日上午檢疫合格順利通關。

農委會指出,這次透過台農發公司團隊努力,台灣鳳梨首次成功出口澳洲,極具指標性意義;這批鳳梨已在出口前就被預購一空,顯示澳洲消費者滿心期待品嚐台灣金鑽鳳梨。

農委會表示,中國大陸片面宣布自今年3月1日起暫停台灣鳳梨進口,農委會迅即加大外銷輔導措施力道;統計自3月1日至26日止,台灣鳳梨輸往中國大陸以外市場數量已達3813公噸,較去年同期(不含中國大陸)外銷量711公噸,增加3102公噸、成長幅度高達436%。(中央社)
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

#農委會#鳳梨#外銷#澳洲#檢驗#商業

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1464

0.0766

0.223