回到網頁上方

上千遊覽車召回 林佳龍:業者若有損失研究補貼


發佈時間:2021/03/27 14:21
最後更新時間:2021/03/27 14:21
林佳龍今(27)日表示,針對遊覽車召回若造成業者虧損,將會研究補貼辦法。(圖/中央社) 上千遊覽車召回 林佳龍:業者若有損失研究補貼
林佳龍今(27)日表示,針對遊覽車召回若造成業者虧損,將會研究補貼辦法。(圖/中央社)

針對蘇花公路遊覽車撞山壁事故,交通部正召回1189輛遊覽車及客運進行檢測。交通部長林佳龍今天說,業者若有營業損失,公路總局會研究補貼辦法。

國家運輸安全調查委員會調查16日一輛遊覽車在蘇花公路撞山壁,造成嚴重傷亡事故,發現座椅安裝有疏失,相關規範也不足,而近幾年另2起遊覽車事故,也有類似車體結構系統性問題,交通部日前陸續宣布1189輛遊覽車及國道客運暫時停駛並召回檢測。

 

有遊覽車業者擔心車輛召回,影響清明連假生意。

林佳龍上午參加台北海洋科技大學校慶,接受媒體聯訪時說,已與業者充分聯絡,確保車輛調度無問題,如果業者有營業損失,公路總局會研究補貼辦法。

林佳龍說,與蘇花公路事故車輛同車體廠打造的718輛遊覽車,盼清明連假前檢查完,另運安會安全通告中指出與另2起遊覽車事故同車體廠打造的車輛471輛,4月15日前也會完成檢測。

林佳龍說,根據這次經驗,車輛檢測基準規範需要檢討,過去檢測項目未包括座椅固定方式或是否有改造,或業者是否按真正書面資料打造,未來除檢測項目要修正,也正研究以抽驗方式,針對推拉力實際承受程度,進行動態檢測,雖然目前規範參考國際標準,仍可思考如何做得更安全,讓乘客更安心。(中央社)
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

蘇花6死車禍

#蘇花公路#遊覽車#反覆#林佳龍#交通部#公路總局

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1502

0.0939

0.2441