回到網頁上方

空軍更換F-5彈射椅 預計年底完成第一架


發佈時間:2021/03/23 23:35
最後更新時間:2021/03/23 23:35
警方在屏東牡丹岸際尋獲1具傘具連座椅。(圖/TVBS) 空軍更換F-5彈射椅 預計年底完成第一架
警方在屏東牡丹岸際尋獲1具傘具連座椅。(圖/TVBS)
空軍宣布將採購最先進的馬丁貝克公司生產Mk16彈射椅,安裝於F-5戰機。軍方今天透露,預計今年底完成第一架F-5彈射椅更換作業,全案預計112年完成。

台東志航基地2架F-5E戰機昨天執行對地基本炸射訓練,返場時疑似在空中擦撞墜海,飛官羅尚樺中尉殉職、潘穎諄上尉失聯。
 

空軍司令部昨天宣布,擬採購世界最先進的馬丁貝克公司(Martin-Baker Aircraft Co. Ltd.)產品「Mk16彈射椅」,並安裝於F-5戰機,最快今年底、明年初就能執行,且未來若F-5汰除,彈射椅也可用於其他機種。

軍方人士今天補充說明,這項計畫在去年F-5飛官朱冠甍中校殉職後開始研議,3月中旬已獲國防部核定,馬丁貝克廠商近期也赴志航基地進行換裝評估,目前已確定能夠更換彈射椅,預計6月與軍方簽約。

至於更換進度,軍方指出,預計在今年底完成第一架F-5戰機彈射椅更換作業,全案在民國112年完成,但會積極加速。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

F-5E擦撞墜海

#羅尚樺#空軍#F-5E#戰機#飛官#志航基地#殉職#國防部#彈射椅#軍方

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!