回到網頁上方

交通部推數位轉型 林佳龍:為疫後觀光做準備


發佈時間:2021/03/17 19:48
最後更新時間:2021/03/17 19:48
交通部力推智慧觀光數位轉型,為疫情後做準備。(圖/中央社) 交通部推數位轉型 林佳龍:為疫後觀光做準備
交通部力推智慧觀光數位轉型,為疫情後做準備。(圖/中央社)
交通部推動智慧觀光數位轉型,與資訊工業策進會合作,運用數位科技結合霧峰百年文化古蹟,打造霧峰觀光圈,交通部長林佳龍今天出席觀光圈揭幕活動,強調為疫後觀光做準備。

霧峰觀光圈智慧觀光數位轉型有兩大特色,其中針對在地農業觀光,以霧峰農會酒莊結合VR科技,讓遊客體驗農事、文化、教育等樂趣,另外立法院民主議政園區,將園區內各地標加入虛擬角色,帶著民眾尋訪特色地標闖關。
 

林佳龍今天前往立法院民主議政園區,體驗AR互動遊戲,推廣霧峰農會出產的農特產品,並觀賞利用省議會議事堂圓頂,投影出的虛擬畫面,為霧峰觀光圈揭幕。

林佳龍接受媒體聯訪時表示,交通部現在已經在超前部署,準備疫後觀光,其中一項就是智慧觀光數位轉型,霧峰是台灣重要的文化與民主發源地,包括霧峰林家、省議會都在這裡,要做文化觀光是很適合的場域。

他指出,透過智慧與數位化轉型,結合虛擬、擴增實境,在未來的數位觀光中,讓遊客有新的感官體驗,不只是在霧峰,未來將應用日月潭、阿里山、台61線的媽祖遶境等觀光活動,促進產業升級。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
 
現正直播

55直播線上看

#疫情#交通部#林佳龍#數位轉型#觀光#資訊#VR科技

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1293

0.0468

0.1761