回到網頁上方

帛琉旅遊泡泡即將開放 3部會下午召開記者會說明


發佈時間:2021/03/17 11:24
最後更新時間:2021/03/17 11:24
(示意圖/shutterstock 達志影像) 帛琉旅遊泡泡即將開放 3部會下午召開記者會說明
(示意圖/shutterstock 達志影像)

中央流行疫情指揮中心宣布,今天下午2時將由衛福部、外交部、交通部共同召開記者會,說明台灣與帛琉旅遊泡泡規劃、帛琉總統來訪以及後續防疫事宜。

台灣、帛琉旅遊泡泡開放在即,兩國歷經多次討論,對於防疫措施已達成共識,除了半年內曾有高風險區旅遊史的民眾不適合參與,在當地防疫採團進團出、避免與當地民眾接觸,回國後採5天加強版自主健康管理並進行PCR採檢,確認陰性後繼續進行9天一般版自主健康管理。

 

在出境檢驗方面,知情人士透露,未來旅客須提前4.5小時抵達機場進行採檢,確認陰性才能搭機,入境帛琉後免採檢可直接展開旅程,首發團最快4月初出團。

此外,知情人士也指出,帛琉總統惠恕仁(Surangel Whipps Jr.)將於3月28日深夜或29日凌晨搭乘華航班機抵台,預計在台訪問5天至6天,4月2日或3日返回帛琉,同班機將載回旅遊泡泡首發團。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

#旅遊泡泡#帛琉#出國#帛琉總統#防疫#首發團

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1396

0.0630

0.2026