回到網頁上方

顏寬恒籲勿對民眾惡言相向 陳柏惟反酸:學空軍前先把文章讀對


發佈時間:2021/03/16 07:01
最後更新時間:2021/03/16 07:01
圖/TVBS 顏寬恒籲勿對民眾惡言相向 陳柏惟反酸:學空軍前先把文章讀對
圖/TVBS

台灣基進立委陳柏惟日前批評罷免他的「刪Q總部」公民團體是「假公民」,對此,在2020立委選舉中,敗給陳柏惟的國民黨副秘書長顏寬恒直言,「良言一句三冬暖,惡語傷人六月寒」,認為身為民意代表,要謙卑聆聽選民的指教,而非因立場不同而惡言相向。而對於顏寬恒的留言陳柏惟回應,自己罵的是國民黨、不是民眾,呼籲「顏葛格」在學習選戰的「空軍」之前,可能要先學習把文章讀對。

欲罷免陳柏惟的「刪Q總部」在13日展開第二階段連署,陳在受訪時直言,選擇和「糟蹋台灣」的國民黨站在一起的公民團體是「假公民」。顏寬恒對此則在臉書發文,對陳柏惟提出呼籲,指出人民需要的是腳踏實地的服務,而不是好勇鬥狠的勝負。

 

顏寬恒認為,自己出生長大的台中市的沙鹿、龍井、大肚、烏日、霧峰,對從高雄遠道而來的陳柏惟,恐怕只是中選會分區的台中第二選區。顏表示,這個選區的民眾純樸、客氣有禮,即使政治立場不同,也秉持著君子之爭的信念。

顏寬恒因此坦言,陳柏惟痛罵選民、指控他們不是公民,讓他內心相當難過。他認為這些民眾也都是地方的選民,不該、也不能因為立場不同就惡言相向,或是拒絕服務他們,畢竟身為民意代表,選民的指教都應謙卑聆聽的忠告。

顏寬恒心痛表示,不忍心看到美好的沙鹿區、龍井區、大肚區、烏日區、霧峰區被仇恨撕裂,甚至是因假公民的指控被媒體報導,讓民眾默默努力的形象一起被拖累。最後還送給陳柏惟2句話:「良言一句三冬暖,惡語傷人六月寒」,若有朝一日卸下政治人物的身份,「我們希望人民記得的,才是最重要的!」

而對於顏寬恒的留言陳柏惟回應,自己罵的是國民黨、不是民眾,呼籲「顏葛格」在學習選戰的「空軍」之前,可能要先學習把文章讀對。

陳柏惟指出,顏寬恒之父、大甲鎮瀾宮董事長顏清標多次當選民代,得票率甚至高達59%,卻沒有加入「全台唯一殺人政黨」國民黨,質疑顏寬恒努力幫「殺人政黨」開脫,「你說你在台灣土生土長,為何要加入中國政黨?」陳柏惟建議顏寬恒退出中國國民黨,畢竟「火力發電廠也是中國國民黨蓋的,而且還是你們家在當民代的時候同意的。」
 

陳柏惟重申政治理念為「中國黨不倒,台灣不會好」,自陳在防疫、台商回流、對抗中國威脅、提升台灣國際地位、強化國家安全等方面努力著,並向顏寬恒喊話,「很多事情你在任可以做而沒做的事情我們都在打拚,像你自己說的少一點口水多一點汗水,至少請您不要扯後腿」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#國民黨#指控#臉書#立委#連署#選舉#陳柏惟#顏寬恒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1273

0.1055

0.2328