回到網頁上方

藻礁連署公投發酵 蘇貞昌:天然氣取代燃煤是不得已


發佈時間:2021/02/26 10:34
最後更新時間:2021/02/26 10:34
蘇貞昌表示除盡力保護藻礁,也希望早一天停止燃煤發電。(圖/TVBS) 藻礁連署公投發酵 蘇貞昌:天然氣取代燃煤是不得已
蘇貞昌表示除盡力保護藻礁,也希望早一天停止燃煤發電。(圖/TVBS)

搶救藻礁公投連署近期在網路社群發酵;行政院長蘇貞昌今天受訪說,蔡政府除盡全力保護藻礁、大幅刪減三接開發面積,也希望早一天停止燃煤發電,這是不得已的抉擇,會把詳細資料讓國人知道。

立法院新會期今天開議,邀請蘇貞昌提出有關COVID-19篩檢、疫苗整備及百億養豬產業基金相關事項的專案報告並備質詢。蘇貞昌會前接受媒體聯訪,被問到大潭藻礁公投議題應該是環境議題,卻被打成藍綠攻防的看法。

 

蘇貞昌說,看到有年輕人、國人同胞注意相關環境問題,這就是台灣很可貴的現象;蔡政府上任以來,非常重視環保,也盡全力保護藻礁,以這樣的原則,對於馬政府時代所列232公頃開發面積,現在大幅刪減9成多,只有剩下1/10,盡量避開藻礁,並且將成立基金來保護藻礁。

蘇貞昌表示,之所以必須進行這些作業,用天然氣代替燃煤,是希望早一天停止燃煤發電、減少碳排放量,這是非常不得已的抉擇,希望國人同胞支持,他也會請相關部會把詳細資料,完整且隨時讓國人知道,大家就會比較了解,基於國家及民生各方面,必須在決策中要有相關的作業。

中油第三座液化天然氣接收站興建計畫因涉及大潭藻礁生態保育,環團反對聲浪不斷,環團與桃園在地居民發起搶救藻礁公投連署,將在28日截止,引發關注。(中央社)
 
現正直播

55直播線上看

#藻礁#公投#蘇貞昌#蔡英文#燃煤#發電

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1384

0.0377

0.1761