回到網頁上方

經濟部稱「工業港底下無藻礁」 環團:好笑

記者 劉亭廷 / 攝影 洪復華 報導
發佈時間:2021/02/26 18:05
最後更新時間:2021/02/26 19:39

藻礁公投連署話題近期延燒,根據取得的照片,經濟部不斷重申桃園觀塘工業港底下沒發現藻礁,對此環保團體怒嗆這說法很可笑,因為藻礁長在接近海岸邊,認為當局在混淆視聽!

圖/TVBS

 
水底下霧濛濛非常混濁,翻開桃園觀塘外海的,2018年的水下探勘畫面,想證明沒發現藻礁,經濟部最新圖卡也說,工業港海水濁度高透光度低,海床被沙質覆蓋僅有零星生物,未發現殼狀珊瑚藻和柴山多杯孔珊瑚。

珍愛藻礁公投領銜人潘忠政:「非常的好笑,如果大堡礁也給你說成,『啊那個靠近那個』,『比較遠一點的海岸呢』,『那個地方比較沒有生態』,『那就可以破壞』,這個是錯誤的觀念。」

控訴混淆視聽更喊出第三接收站,應該改蓋在台北港。

新北市長侯友宜:「那有關是不是台北港,在整個不缺電的原則底下,要不要做一個轉換,我完全尊重所有專家學者的評估。」

圖/TVBS

不想碰燙手山芋,畢竟新北市政府3年前,曾2度發函明文反對,而當初中油2014年,曾評估3個選址方案包括,觀塘工業區、台中接收站以及台北港,但第三接收站的天然氣,是要接到桃園大潭電廠,觀塘成了首選,因為若從台北港運輸天然氣,管線不是要走海底就是走陸地。
 

中油發言人張瑞宗:「它從台北港到大潭電廠,它有40公里,不管你是要走海管,它的維護的難度,或者你要走陸管,它會通過人口非常稠密的地區,也都是有一些困難點。」

環團緊咬台北港本來就是備案,行政院則喊有時間壓力,配合2025非核家園承諾,若接收站蓋在台北港時程將推遲11年,過了2025沒了核能北部可能出現電力缺口。

圖/TVBS

桃園市長鄭文燦:「藻礁保育也是市府的施政重點,我們會請海岸管理處,讓大家了解目前整個海岸保育的情況。」

藻礁連署在即,新北,桃園兩位首長,難得意見沒相左!

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#藻礁#公投#連署#混淆

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1258

0.0602

0.186