回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
04/19
星期一
天氣圖示
19°
22°
04/20
星期二
天氣圖示
20°
24°
04/21
星期三
天氣圖示
21°
25°
04/22
星期四
天氣圖示
21°
26°
04/23
星期五
天氣圖示
20°
24°
04/24
星期六
天氣圖示
20°
23°
東北季風影響!北台早晚涼、沿海風浪大 強颱舒力基短期持續增強 
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

陳菊、焦糖哥哥車站未戴口罩 藍:防疫破口

記者 柳采葳 / 攝影 崔重群 報導
發佈時間:2021/02/25 12:50
最後更新時間:2021/02/25 13:29

藝人焦糖哥哥陳嘉行在高鐵左營站遇到監察院長陳菊,兩人拍照卻都沒有戴口罩,被國民黨批評是防疫破口,但陳嘉行解釋,他原本在吃東西,不過國民黨說,拍照時並沒有吃東西,沒戴口罩就是違規。

圖/翻攝自臉書

 
焦糖哥哥陳嘉行,在臉書po出他跟監察院長陳菊照片,這是在高鐵左營站,這張照片被藍營罵翻,發現了嗎,因為兩人在高鐵站卻都沒有戴口罩。

國民黨文傳會副主委黃子哲,兩個人都是公眾人物,我想已經對社會做了最壞的示範,甚至有可能成為防疫破口。」

國民黨痛批防疫破口,不過陳嘉行在臉書上說,當時在座位上吃冰,他說。

圖/TVBS

國民黨文傳會副主委黃子哲:「按照我們現行的規定不管你有沒有交談,你沒有戴上口罩,就是應該要被處罰,這是被禁止的,除非你是在飲食,即便你是在飲食到一半而想要去拍照,坦白講拍照這個動作就應該要戴上口罩。」

來看看高鐵秋冬防疫規定,車廂內禁止飲食,如果有生理需求也必須遵守保持社交距離規範,而在高鐵車站包含車站大廳、售票處等非付費區,也都須佩戴口罩,但如果要吃東西可以拿下,焦糖哥哥聲明指出,站內本來就可以飲食了,也強調內容從頭到尾沒寫到花媽說什麼,因為她直到合照那刻才把口罩拿在手上,拍完立即戴上離開,不過這張照片並沒有吃東西,搭高鐵的乘客認為拍照可以拿下口罩嗎?
 

圖/TVBS

高鐵乘客,應該不適合吧,除非是打噴嚏啊,或你要擦鼻涕。」

高鐵乘客vs.記者:「不可以(為什麼),因為防疫啊!」

防疫規定嚴格執行,公眾人物有沒有嚴格落實,大家都在看。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#防疫#臉書#口罩#違規#戴口罩#陳菊#陳嘉行

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!