回到網頁上方

焦糖、陳菊高鐵無罩合影 網轟他雙標:只敢罵楊志良

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2021/02/26 11:05
最後更新時間:2021/02/26 11:05
楊志良(左圖),陳菊、焦糖(右圖)。(圖/翻攝自水鏡政經學院臉書、焦糖臉書) 焦糖、陳菊高鐵無罩合影 網轟他雙標:只敢罵楊志良
楊志良(左圖),陳菊、焦糖(右圖)。(圖/翻攝自水鏡政經學院臉書、焦糖臉書)

網紅「焦糖」陳嘉行日前曬出和監察院長陳菊在高鐵站內的合照,被抓包未戴口罩遭藍營質疑是防疫破口,這讓網友想起當初前衛生署長楊志良被抓包搭捷運時拉下口罩講電話時,被民進黨立委王定宇痛批,狂CUE王定宇這次敢批陳菊嗎?

對於焦糖、陳菊未依規定在高鐵站脫下口罩,指揮中心指揮官陳時中昨(25)日回應,兩人接觸時間短,會向高鐵了解有無勸說不聽,若沒有勸不聽情形,不必開罰。

 

消息傳至PTT後,網友回想當初楊志良被挖出搭捷運時拉下口罩講電話舊照卻被綠營罵翻。對此,一派網友認為,「當初楊志良出征成那樣,換成陳菊就全都閉嘴了」、「有黨證不罰、沒黨證就罰,就是這麼簡單」、「雙標牙醫正常發揮」、「打楊志良好爽,打陳菊焦糖打這個無聊耶」、「沒人敢勸就沒有罰的問題了」、「這個法規的問題是誰敢去勸導監察院院長」。

焦糖、陳菊高鐵站未戴口罩,被網友拿來和楊志良事件相比。(圖/翻攝自PTT)

而另一派網友則認為沒有雙標問題,「楊志良那時候時鍾(中)也是說要經勸導不聽,還叫大家不要獵巫」、「規定本來就是這樣,楊志良當時他也沒說要罰啊」、「陳時中這樣講沒什麼問題吧,法條就那樣寫,有次我在高鐵喝完水忘記把口罩戴上去,站務人員也只是提醒我要戴」、「其實我也曾經忘記戴口罩進捷運站,工作人員提醒我就戴上去是也沒罰」。

此外,王定宇當初罵楊志良是在「示範口罩戴下巴可以防疫?還是在示範管不住嘴巴?」批評楊志良是典型的「無理待人,無責待己」,這次尚未發表評論。對此,網友狂酸,「王定宇不知道敢不敢痛批陳菊」、「等王定宇發文」、「王定宇會開除陳菊嗎哈哈」、「所以罵雙標應該要罵王定宇才對啊」。
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#陳嘉行#楊志良#焦糖#陳菊#戴口罩#陳時中#高鐵#脫口罩#雙標#PTT

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!