回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
04/18
星期日
天氣圖示
17°
21°
04/19
星期一
天氣圖示
16°
22°
04/20
星期二
天氣圖示
19°
25°
04/21
星期三
天氣圖示
19°
26°
04/22
星期四
天氣圖示
20°
27°
04/23
星期五
天氣圖示
21°
28°
東北季風影響!北台灣降溫3至5℃ 颱風舒力基路徑「週日至周二」關鍵
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

焦糖、陳菊高鐵「無罩」合影開罰? 陳時中給答案

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2021/02/25 15:16
最後更新時間:2021/02/25 15:16
陳時中回應是否開罰未戴口罩的陳菊、焦糖。(圖/翻攝自焦糖臉書、TVBS資料畫面) 焦糖、陳菊高鐵「無罩」合影開罰? 陳時中給答案
陳時中回應是否開罰未戴口罩的陳菊、焦糖。(圖/翻攝自焦糖臉書、TVBS資料畫面)

藝人焦糖陳嘉行日前在高鐵站內巧遇監察院長陳菊在臉書PO出合照,但兩人未戴口罩遭藍營狠酸衛福部長陳時中應該不敢罰,對此,陳時中在疫情記者會上給予回應。

焦糖哥哥23日在臉書透露,下課後至高鐵左營站搭車,被陳菊叫住,直呼高雄這麼大也能巧遇太有緣份,但曬出的合照中,兩人在站內都未戴口罩。國民黨發言人洪于茜批評,此舉是否會成為防疫破口?開酸陳菊貴為監察院長,陳時中應該不敢罰。

 

對此,陳時中在疫情記者會上回應,指揮中心的規定都沒變都要戴口罩,除非必要的飲水飲食,才能短暫脫口罩。若未戴口罩經勸導不聽者,可處分3000元至15000元。陳時中指出,焦糖、陳菊合照接觸時間短,但要問一下高鐵有沒有勸導未聽的情況,若沒有的話就沒有進一步處理的必要。

高鐵為配合政府「秋冬防疫專案」,旅客自進入高鐵車站(含車站大廳、售票處等非付費區)即須佩戴口罩,乘車時亦須全程佩戴口罩並配合量測體溫。而今年2月1日起的新規定,高鐵車廂內起禁止飲食,旅客若因生理需求(如喝水、服藥、哺乳)需飲食者,請遵守保持社交距離規範,並應於飲食用完畢後,儘速佩戴口罩。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 

新冠肺炎疫情

#陳時中#焦糖#陳菊#開罰#高鐵#未戴口罩#陳嘉行

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!