回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
變天!鋒面過冷空氣到 北東轉濕涼、高溫跌8到10度
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

美國新冠肺炎死亡數逾50萬 拜登晚間默哀悼念


發佈時間:2021/02/23 05:52
最後更新時間:2021/02/23 09:20

美國因為新冠肺炎病逝的人數打破50萬大關,拜登總統今晚將帶領點燃燭光,為病故者默哀,並宣布全美聯邦機構降半旗5天,拜登也將發表談話。

美國總統拜登(Joe Biden)。(圖/達志影像路透社)

 
2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)爆發一年多來,全美累積確診病例超過2816萬例,病故人數超出50萬人。

在這哀傷的時刻,拜登(Joe Biden)今晚將與第一夫人吉兒(Jill Biden)、副總統賀錦麗(KamalaHarris)夫婦等人在白宮南草坪舉行默哀與點燃燭光儀式,為死者致哀。

白宮發言人莎琪(Jen Psaki)今天在例行記者會上表示,今晚的活動標誌50萬不幸病故美國民眾的紀念,呼籲所有美國民眾在日落時分的儀式上一同為病故者默哀。

莎琪表示,拜登將發表談話,並將宣布聯邦政府機構降半旗5天。

至於拜登的談話內容,莎琪指出,主要是凸顯這對美國民眾與許多家庭帶來的巨大損失,並透過依循公共衛生指導方針共同努力,儘速完成疫苗接種,以扭轉疫情大流行。但今晚不是向公眾提供建議或更新防疫進展的時機。

 
儘管美國每日通報的新增確診病例數已有所下滑,但目前每天仍有數千人染疫不治,且全國只有不到15%人口接種疫苗。

拜登首席醫療顧問佛奇(Anthony Fauci)日前向美國有線電視新聞網(CNN)表示,美國染疫死亡人數即將達到50萬大關,這是「美國史上極具歷史意義的重大事件」。

被問及2022年美國民眾是否應繼續戴口罩,佛奇回答「我認為可能是這樣」,他還說,這取決於社區中的病毒量,以及可能的變異病毒株。

佛奇在接受美國國家廣播公司(NBC)節目「會晤新聞界」(Meet the Press)訪問時也表示,要確定美國何時能達成群體免疫仍為時過早。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
《TVBS》提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
#新冠肺炎#疫苗#防疫#拜登#病毒#口罩#接種#確診

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!