回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載

常委關切紓困是否延長? 蔡英文:中常會不宜討論


發佈時間:2021/02/24 17:30
最後更新時間:2021/02/24 17:30
民進黨主席蔡英文。(圖/中央社資料照) 常委關切紓困是否延長? 蔡英文:中常會不宜討論
民進黨主席蔡英文。(圖/中央社資料照)

紓困特別條例今年6月將到期,民進黨中常委何志偉今天在中常會建議政府研議是否延長相關紓困措施;不過,與會人士轉述,黨主席蔡英文有些不悅,並回應這議題不適合在中常會討論。

嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例今年6月底將到期;民進黨下午召開中常會,與會人士轉述,中常委何志偉在中常會建議政府應該就紓困條例6月底到期後,研議是否延長相關紓困措施。

 

與會人士轉述,總統兼黨主席蔡英文當場表示,此議題不適合在中常會上提出討論,何志偉的意見,請黨團與行政院再做協調。

與會人士轉述,民進黨立法院黨團總召柯建銘也說明,紓困條例6月底到期,行政院正針對是否延長,進行必要準備,黨團日前也已與行政部門初步溝通;柯建銘隨後還把何志偉拉到一旁溝通。

與會中常委指出,紓困條例6月底才到期,現在媒體出現所謂「紓困4.0」的字眼,事實上,行政院都沒有這個說法,「沒有4.0的問題,基本上不會有增加預算或4.0的說法」,在中常會上談此議題,也容易讓人有「以黨領政」的誤解,「總統有點不太高興」。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#蔡英文#紓困#中常會#民進黨#何志偉

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!