回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 32低
04/18
星期日
天氣圖示
18°
26°
04/19
星期一
天氣圖示
19°
27°
04/20
星期二
天氣圖示
19°
28°
04/21
星期三
天氣圖示
21°
29°
04/22
星期四
天氣圖示
22°
28°
04/23
星期五
天氣圖示
20°
23°
東北季風影響!北台灣降溫3至5℃ 颱風舒力基路徑「週日至周二」關鍵
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

「藻礁永存」成泡影?趙少康籲小英莫忘初衷

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2021/02/27 11:31
最後更新時間:2021/02/27 11:31
(圖/TVBS資料畫面) 「藻礁永存」成泡影?趙少康籲小英莫忘初衷
(圖/TVBS資料畫面)

桃園大潭藻礁議題全面延燒,趙少康辦公室跟「珍愛藻礁」的陳憲政義務律師聯絡,陳律師透露,光是昨(26)日一天就收到6萬份連署書,目前總數已達16萬份。面對三天連假來臨,公投小組憂心連署熱度減退,趙少康則呼籲支持者,快動手下載「珍愛藻礁」公投連署書,並提醒蔡英文總統莫忘「藻礁永存」的初衷。而針對趙少康此番話,府方也作出回應了。

趙少康轉述,公投小組評估,如果這三天連假能夠持續一天3-5萬份的連署數量就有機會過門檻,但放假期間民眾出遊,恐升高達標難度!趙少康呼籲支持者積極下載公投連署表格填寫後寄回,必須要讓連署人數達標「保護千年藻礁,就差你一份連署」。

 

趙少康並喊話民進黨黨政軍及1450不應介入抹黑阻擋,讓「藻礁與天然氣三接」議題進入公投程序,由正反雙方展開辯論,再由人民決定。趙少康同時提醒蔡英文總統不要忘記初衷,八年前親自在桃園題下「藻礁永存」四個字,難道當了總統五年就忘了七千年的藻礁嗎?

而稍早總統府發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)接受接受《TVBS新聞網》採訪僅表示,府方針對此事不多作評論。
 
現正直播

直播/「火星合月」今晚現蹤 錯過再等19年

台灣政局風雲

#公投#藻礁#蔡英文#趙少康#民進黨

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!