回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/14
星期三
天氣圖示
20°
21°
04/15
星期四
天氣圖示
18°
24°
04/16
星期五
天氣圖示
19°
24°
04/17
星期六
天氣圖示
19°
24°
04/18
星期日
天氣圖示
17°
21°
04/19
星期一
天氣圖示
16°
23°
颱風將生成?週二晚上將變天 北台灣轉雨轉涼
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

何志偉中常會提紓困4.0 總統:不宜這裡討論

記者 劉亭廷 / 攝影 王華麟 報導
發佈時間:2021/02/24 23:35
最後更新時間:2021/02/25 08:56

民進黨立委、中常委何志偉過去有死小孩的稱號,傳出在今天(24日)的綠營中常會提出行政院應該研擬「紓困4.0」,繼續幫助產業;但總統蔡英文聽聞後,並未認同,認為案子不適合在常會討論,何志偉晚間表示,不認為總統有被惹毛。

圖/TVBS

 
記者vs.總統蔡英文:「(總統桃園市和新竹市的),(市長布局決定了嗎?)」

示意沒聽清楚,總統24日下午出席民進黨中常會前,心情看似不錯,但常會上立委何志偉,提出關心紓困4.0的可能性,傳出惹得總統不開心,回應不適合這裡討論。

圖/TVBS

民進黨立委何志偉:「現場的反應就是說,這邊也許沒辦法做,這麼大幅度的討論,就交由行政院後續來演繹,那我覺得現場也沒有人多說啦,至少也沒出來講嘛。」

說氣氛沒尷尬啦,但傳總統有的顧慮,是在黨務性質的常會討論政策,會讓人有「以黨領政」質疑。

民進黨立委蔡易餘:「在當下總統的意思是說,總統的意思是說,就是政策性的東西,大概是讓行政部門去決定,所以也不是常會就可以,做出一個政策性的判斷,我想常會本來討論的事情,就五花八門啦,也不會什麼事可以討論,什麼是不可以討論。」
 

同樣出席常會的英系立委幫緩頰,只是何志偉也不是第一次這樣,他曾在常會上提萊豬進口應要總量管制,更開過記者會批內政部長徐國勇,因此有死小孩的稱號。

圖/TVBS

民進黨立委何志偉:「(紓困4.0)我到哪裡我都會提,我在記者會開的時候會提,我在行政院在的時候我也會提,只要能夠把政策弄好,而且多方討論,這是我要去做的。」

記者vs.行政院長蘇貞昌:「(院長可以問一下關於紓困4.0嗎)?(目前有沒有什麼安排),(謝謝)。」

同樣匆匆上車沒回應的還有副院長沈榮津,政院則這樣強調。

 
行政院發言人羅秉成:「沒有針對特別的議題,譬如說紓困4.0單一議題去做討論,是全面性的去盤點檢討,也會聽取各方意見。」

未來有沒有更多紓困方案,有需要的民眾恐怕也想儘快知道答案。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#何志偉#民進黨#紓困4.0#英系立委

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!