回到網頁上方

蘇貞昌民調「死亡交叉」 他曝民進黨正分裂:蘇揆必須滾

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/02/24 18:20
最後更新時間:2021/02/24 23:46
蔡英文多次讚賞蘇貞昌施政結果,但蘇貞昌施政滿意度卻呈現「死亡交叉」。(圖/翻攝自蔡英文臉書) 蘇貞昌民調「死亡交叉」 他曝民進黨正分裂:蘇揆必須滾
蔡英文多次讚賞蘇貞昌施政結果,但蘇貞昌施政滿意度卻呈現「死亡交叉」。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

近日一份民進黨內部民調外流,行政院長蘇貞昌1月民調施政不滿意度47.2%、滿意度為43.5%,呈現「死亡交叉」。對此,資深媒體人朱凱翔分析,蘇揆的民調下跌還被流出,正是因為民進黨內部各大派系蠢蠢欲動,「已經按捺不住了。」

朱凱翔近日在政論節目上透露,蘇貞昌的民調會被流出來,顯然是民進黨派系正在蠢蠢欲動,在2022年桃園市長之爭中,新竹市長林智堅民調獲得很高的支持度,而且當時外界都討論鄭文燦希望由林智堅接任桃園市長一職,之後會讓林智堅先到中央歷練,再到桃園擔任代理市長或參選,所以如外界所傳鄭文燦、林智堅與民進黨副秘書長林飛帆在中常會後有一場密談,而且「那個時候就談好了」。

 

此外,交通部長林佳龍被媒體問及是否參選2024總統大選時,語帶玄機的說「成功不必在我,但成功一定有我」。對此,朱凱翔分析,林佳龍這一席話意指自己是「活棋」,認為沒有一定要待在什麼樣的位置,也沒有一定要選哪裡,但他一直都在。

朱凱翔進一步解釋,正國會的林佳龍、新潮流的鄭文燦的表現,可看出兩人開始對2022年大選有想法,中間還牽扯到中央人事的改變,所以蘇貞昌的民調當然就要低,「就必須滾」,所以蘇揆民調低是民進黨刻意營造的訊息,也代表背後派系的角力,可看出派系已經按捺不住了。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

台灣政局風雲

#蘇貞昌#蘇揆#行政院長#死亡交叉#民調#民進黨

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!