回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
25°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
25°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
23°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
25°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
26°
把握連假第2天多雲到晴!   週二開工日轉有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

拚2022! PTT鄉民女神qn參戰桃園市議員

記者 劉亭廷 / 攝影 李明輝 報導
發佈時間:2021/02/22 18:28
最後更新時間:2021/02/22 20:11

PTT鄉民女神qn,日前被發現以本名黃瓊慧開設臉書專頁,宣布要跟隨父親的腳步邁向政壇,參選2022年的桃園市議員,此話題一出引發鄉民熱議,qn本人否認操作,更坦言雖然空戰有實力,但市議員選舉,很考驗陸戰實力!

圖/TVBS

 
對於PTT鄉民來這粉專照片超眼熟,她是昔日鄉民女神qn,用本名黃瓊慧創頁面要選2022桃園市議員,網址還取諧音我是qn,網友上PTT討論驚訝qn自介寫,已是三個小孩的媽媽,釣出本人證實底下鄉民直接爆卦。

桃園市議員參選人黃瓊慧(PTT鄉民女神qn):「沒有人會想要在這個時間點,就想要來參選,或想要立刻就成為大家的箭靶。」

否認操作說兩年前就開始積極跑基層,從校園到社區甚至碰過鄉民發訊息,要她救救桃園選區內遭虐待的狗,讓網路聲量實際轉換成行動。

桃園市議員參選人黃瓊慧(PTT鄉民女神qn):「ID短,然後講話有趣,然後有時候就是跟,比爾陳打情罵俏,然後又會在網購版,有時候就是買東西嘛就是會發文。」

圖/TVBS

因為外貌姣好和常在網路發聲,2013年qn首次參選PTT風雲人物票選,就榮獲第一名,當時的第二名可是五月天主唱阿信,只是空戰實力強,市議員選舉多半得靠陸戰。
 

桃園市議員參選人黃瓊慧(PTT鄉民女神qn):「qn這個帳號沒有為我太多的加分,最後還是要看桃園區的居民,願意認同妳投票給妳,但是因為網路上的鄉民願意挺我,讓我有一點聲量。」

黃瓊慧接觸政治不是沒背景,父親是民進黨桃園市議員黃景熙,黃景熙跑攤身邊都能看到作為主任的qn,藉此熟悉基層。

圖/TVBS

桃園市議員參選人黃瓊慧(PTT鄉民女神qn):「所謂的政二代也還是有參政的權利啊,任何的民眾都有參政的權利,去跑基層然後消弭民眾,對我只有靠爸的想法。」

否認父親要交棒qn認為兩人關心的目標群體不同,她更著重母嬰和孩童權益,昔日PTT女神盼能披民進黨戰袍參戰,只是被民眾檢視前得先過初選這一關。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#PTT#議員#桃園#參選

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!