回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
鋒面來襲越晚雨越大! 中部以北、宜蘭嚴防雷陣雨、大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

趙少康炒熱「話題度」 國民黨網路聲量奪冠

記者 韋家齊 / 攝影 李國正 報導
發佈時間:2021/02/21 19:01
最後更新時間:2021/02/21 20:02

隨著資深媒體人趙少康回歸國民黨,一開始說要選黨主席,到後來的不排除2024選總統,每每出現都創造話題,也意外帶動國民黨的網路聲量,臉書《聲量看政治》分析近兩個月的政黨聲量,國民黨異軍突起拿下冠軍。

圖/TVBS

 
資深媒體人趙少康(2.18):「這種就屬於偷雞摸狗,你知道嗎,不循正道而做,想要走個後門去。」

一開口就能成為焦點,資深媒體人趙少康每回出現都語出驚人。

資深媒體人趙少康(2.9):「國民黨的問題是他的主張不明確,所以你搞不清楚他主張什麼。」

圖/TVBS

就連時下最夯的Clubhouse也參一咖,從回鍋國民黨選黨主席,到不排除2024選總統,一出現都是話題,也連帶帶起國民黨的討論度,臉書《聲量看政治》分析這兩個月,政黨聲量變化,發現國民黨異軍突起拿下第一名。

國民黨立委洪孟楷:「因為國民黨的黨主席選舉,而多人紛紛可能表態,網路上聲量我們當然看到,國民黨的討論度是比較高。」
 

國民黨立委陳玉珍:「這一陣子以來國民黨的聲量,的確是比較高,也讓大家比較關注。」

坦言因為趙少康的回歸,再加上韓國瑜的公益影片,以及黨主席江啟臣宣布拚連任,讓國民黨聲勢再起,黨內有人希望透過這一波聲勢,拉抬2022最好還能進一步加溫2024。

圖/TVBS

民進黨立委郭國文:「或許是網路上有聲量,其實在民間上,並沒什麼人在進行討論。」

民進黨立委潑冷水,網路聲量不一定能化作實際選票,只不過這樣的道理,也適用在小黨的身上嗎,因為看看政黨的聲量變化,隨著罷免立委陳柏惟的議題延燒,基進黨超越時代力量,拿下政黨聲量第四名。

 
時代力量立委王婉諭:「我們今天比較沒有要談這個,因為場地比較不適合。」

敏感問題沒有正面回應,只是隨著戰友出走,時代力量獲得關注的的焦點,往往鎖定在黨內明星人物,空戰出身的時代力量,如今只贏新黨,怎麼找回討論的熱度,可能是他們需要思考的問題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#趙少康#國民黨#參選#聲量

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!