回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
鋒面來襲越晚雨越大! 中部以北、宜蘭嚴防雷陣雨、大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

邀馬紀念228獨派抗議 柯市府:是協會邀請

記者 李作珩 / 攝影 華紹平 報導
發佈時間:2021/02/22 20:16
最後更新時間:2021/02/22 20:16

228紀念活動中央今年改辦在高雄,北市則是自己辦,還邀來前總統馬英九致詞,不過卻引起獨派不滿,認為先前都沒溝通,北市府澄清是228協會主動說要邀請的,不過仍舊止不了獨派怒火,協辦了十多年的台灣國家聯盟決定退出合辦。

圖/TVBS

 
去年228,總統蔡英文台北市長柯文哲才合體,隔了一年,中央的改辦在高雄,北市自己辦,紀念會上則是要邀來前總統馬英九,但這個決定卻引起獨派不滿!

北市副市長蔡炳坤:「兩個協會也都有表達,台灣國家聯盟他們想邀賴副總統,那228協會他們也提到說,希望邀請馬前總統。」

撇清市府是被建議,至於二二八協會一度要說明,後來又改稱24號再一次講清楚,只是整個活動主辦單位確實還是北市府。

圖/TVBS

台灣國家聯盟總召吳樹民:「對228家屬來說是非常不尊重,希望取消跟市政府的合辦。」

獨派動作這麼大,是因為他們說12月就已經和市府討論合作,中間一直都有針對流程溝通,卻沒被告知,直到2/18看到市府的RUNDOWN,才得知馬英九也要來,合作十幾年從沒發生過這種狀況。
 

記者vs.前總統馬英九:「(總統怎麼看那個228)。」

圖/TVBS

是聽到228太敏感嗎?馬辦則回應尊重主辦單位,目前行程不受影響,倒是原本被邀請的副總統賴情德,演講時間都已經寫在流程上,市府看來信誓旦旦,但賴清德辦公室卻澄清,因為當天受邀太多場紀念活動,已經確認無法出席由北市府主辦的追思活動。

北市議員(民)王世堅:「台灣民眾我們歷史最傷痛的這塊,(柯文哲)拿來當祭品,孝敬馬英九。」

市府則強調會和協辦單位持續溝通,只是就怕行之有年的的228追思,盼望跳脫仇恨象徵團結,到最後依舊是各唱各的調。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#228#柯文哲#總統#議員

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!