回到網頁上方

改寄生北市府?柯文哲愛將升官 議員酸:網軍出頭天

記者 李作珩 / 攝影 張智鈞 報導
發佈時間:2021/03/26 13:50
最後更新時間:2021/03/26 13:50

柯市府人事爭議再一樁!曾替台北市長柯文哲擔任網路操盤手、有「網軍頭子」封號的邱昱凱,現在要升任悠遊卡公司總經理,年薪上看300萬,藍綠議員齊批柯文哲酬庸,網軍出頭天,不過柯文哲則替愛將緩頰,說他蹲點兩年升官很合理。

圖/TVBS

 
台北市長柯文哲:「車禍死傷就發現奇怪,都不是台北市的這就有趣了,是我們這城市對外來人口很不友善還怎樣。」

主持交通會報柯文哲對局處很嚴厲,不過自家人事問題卻也挨批,因為愛將,悠遊卡公司管理群副群長邱昱凱,升任總經理,被質疑是酬庸!

台北市長柯文哲:「他也是去那裡蹲點蹲了2年,邱昱凱已經很久沒有搞政治,他在2018以後就很認真在做悠遊卡,我倒覺得這升遷也蠻正常。」

圖/TVBS

會引發討論,是因為柯文哲曾承認邱昱凱是他的網軍頭,年僅32歲的邱昱凱,2014年曾幫柯文哲擔任網路操盤手,後來進入市府擔任專員,不過因為幫友人關說兵役而離職,2018年再到柯文哲競選團隊操盤,幫助柯文哲連任成功,隔年到悠遊卡公司,現在跳升總經理,薪水也三級跳月薪24萬加分紅等福利,年薪上看300萬。

台北市長柯文哲:「(邱昱凱)過年還想出不能發發財金,用宮廟掃QRCode這也是個創舉。」
 

幫愛將緩頰,只是這人事已經引來批評,柯黑議員王世堅大酸驚呆了,政治不難,找回網軍而已,現在是網軍出頭天。

圖/TVBS

北市議員(國)汪志冰:「怎麼搞的又來了個吳音寧的感覺,吳音寧是250萬,這個邱昱凱這邊是300萬,還不含分紅,讓人家覺得說,他是不是足以擔當這樣的重任。」

截稿前邱昱凱本人沒接電話,遊遊卡公司則發聲明,是為了品牌年輕化,邱昱凱很了解社群,柯文哲從挨批寄生國會,現在又被說是寄生市府連投資事業體也不放過,人事爭議再一樁。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#柯文哲#國會#議員#離職#市長#爭議

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1162

0.0407

0.1569