回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
變天!鋒面過冷空氣到 北東轉濕涼、高溫跌8到10度
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

藍綠子弟兵復刻老闆形象 選民認不出

記者 柳采葳 / 攝影 崔重群 報導
發佈時間:2021/02/21 19:39
最後更新時間:2021/02/21 19:39

國民黨前黨主席朱立倫的發言人凌濤,被稱為是朱立倫的「完美復刻」,因為從穿著到氣質都很相似,而在民進黨內也有類似狀況,新竹市長林智堅的子弟兵,現在是議員的劉康彥,還被小學生誤認為市長。

圖/TVBS

 
國小學生vs.新竹市議員劉康彥:「(你知道他不是林智堅嗎?)」

小朋友,小朋友,你們確定他是市長嗎?看清楚,看清楚。

國小學生vs.新竹市議員劉康彥:「(你知道他不是林智堅嗎),(他不是林智堅)哈哈哈哈哈。」

看仔細沒他不是新竹市長林志堅啦,而是市議員劉康彥,但乍看之下,還真的有幾分相似。

圖/TVBS

拍照時都穿著白襯衫西裝褲,只差個眼鏡,這一張再比一比,兩人都習慣梳都油頭,穿合身西裝,身材也都是瘦長形,雖然沒有子弟兵沒有刻意模仿,不過也坦言像市長是好事。
 

新竹市議員劉康彥:「我跟市長確實我們的西裝,都是同一個師父做的,穿著是身為民代的一個基本禮儀,我想市民對於我或市長,印象更深刻的是我們都是工作狂。」

跟自己老闆形象接進,也能讓選民增加聯結,未來要佈局更容易喚起支持者記憶,跟老闆相像的還有他。

朱立倫發言人凌濤:「我們一起吹好不好。」

朱立倫的發言人凌濤,穿著淺藍色外套,這打扮跟朱立倫幾乎一模一樣,他還被稱為是朱立倫的完美復刻。

圖/TVBS

 
朱立倫發言人凌濤:「這世界上很難有完美復刻,我覺得大家可能一起工作久了,其實感覺跟風格也會越來越接近。」

朱立倫選新北市時,凌濤就加入朱陣營,兩人都是海外留學,氣質屬於溫文形,家族都有閩南族群在國民黨內比較少見,這麼像對於佈局選議員,有幫助嗎。

朱立倫發言人凌濤:「大家對我們的論述,我們的形象會定調,會覺得說你就是走比較理性的部分,所以我覺得其實外界會有這種印象,說你是不是跟朱市長的風格,跟他的論述跟他的立場都是相近的。」

助理跟老闆形象相似,選民認錯增添趣味,選舉時多多少少也會有情感轉移。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#國民黨#民進黨#黨主席#朱立倫#林智堅

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!