回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/10
星期一
天氣圖示
25°
32°
05/11
星期二
天氣圖示
25°
33°
05/12
星期三
天氣圖示
25°
33°
05/13
星期四
天氣圖示
26°
34°
05/14
星期五
天氣圖示
26°
34°
05/15
星期六
天氣圖示
26°
33°
鋒面下不來!午後大台北、山區雷雨 中南部仍悶熱
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

有望連任?傳黨內民調 江啟臣勝朱、韓、趙

記者 李鼎強 / 攝影 崔重群 報導
發佈時間:2021/03/12 12:34
最後更新時間:2021/03/12 13:17

國民黨主席之戰再添火花!最近傳出一份黨內做的民調,指出黨魁選舉,江啟臣對上朱立倫、韓國瑜或趙少康等人都勝出,甚至三方對決江啟臣民調也不低,不過立刻被朱、連陣營的人痛批,如果屬實就是黨務不中立,但江啟臣則認為是有心人士分化。

圖/TVBS

 
歌曲《國父紀念歌》:「我們國父,首創革命。」

國父逝世紀念日,前任、現任主席江啟臣、馬英九、吳敦義都到場獻花致意,馬前總統更給足江啟臣面子。

前總統馬英九vs.記者:「(江主席上任一年以來,(對國民黨的改革有成功嗎),在邁向成功的路當中。」

稱讚改革有方,難道江啟臣連任之路更順遂嗎?尤其最近黨內更傳出一份黨員民調,呈現出黨主席選舉,江啟臣不管是對上趙少康,朱立倫都大勝至少10個百分點,對韓國瑜也小贏3.1%,甚至江朱趙三方對決,江啟臣也勝出,只有加入韓國瑜才微幅落後,看來要連任還蠻有機會,不過消息一出,立刻被各方陣營痛批。

圖/TVBS

國民黨新北市議員葉元之:「現在黨部是變成主席的競選總部嗎,這裡面有沒有牽涉到黨務不中立,做民調的錢是誰出的,那我們這樣還會有心思,全心全意地去質詢監督民進黨嗎?」
 

連辦發言人錢震宇也在臉書批評,若屬實已違反黨務中立,黨中央不該嚴查嗎?再強調,做不到無私,要怎麼保證未來選市長、總統,黨務機器能夠公平?

圖/TVBS

國民黨主席江啟臣:「不可能,因為黨中央不可能做任何有關黨主席的這個調查,黨務中立這是我們最基本的一個認知,也希望有心人不要拿這個來分化。」

不論是真是假,但有人選在此刻釋出民調數字,檯面下似乎也不少政治算計。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#國民黨#江啟臣#民調#黨主席#朱立倫#韓國瑜#趙少康

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!