回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
週六北台涼 其他早晚涼、北部東台雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

國民黨再被挖角? 昔藍高層任民眾黨顧問

記者 柳采葳 / 攝影 崔重群 報導
發佈時間:2021/02/21 13:45
最後更新時間:2021/02/21 14:20

國民黨文傳會前副主委胡文琦,轉為當民眾黨顧問,民眾黨秘書長謝立功之前也是國民黨,他認為胡文琦懂黨務運作,因此希望他能幫忙,也被解讀是,民眾黨再度挖國民黨牆角。

圖/TVBS資料畫面

 
曾經站在國民黨背板前受訪,國民黨前文傳會副主委胡文琦,現在也由藍轉白了嗎,因為被發現近日經常進出民眾黨辦公室。

國民黨文傳會前副主委胡文琦:「算是顧問職啦,基本上其實組織部分,我以前也是二組出生的,所以不管在組織文宣上面,我都有一些實務的經驗。」

顧問稱不上正職黨務,但嚴格說也是幫民眾黨做事也被解讀,國民黨再度被挖牆角,而且胡文琦就是由謝立功帶進去的。

民眾黨秘書長謝立功:「(胡文琦)太了解我自己的一些理念,包括我們台灣民眾黨希望跳脫藍綠,我想對台灣民眾黨是很有幫助的。」

圖/TVBS

自己跳槽還要帶人跳槽,由於胡文琦在國民黨洪秀柱時代,曾經擔任過重砲手角色也選舉過,雖然落選但謝立功仍認為,他對民眾黨有幫忙。
 

民眾黨秘書長謝立功:「在政治圈裡面跳槽的狀況算滿多的。」

民眾黨自從跟民進黨決裂之後,不斷的向泛藍靠攏,從組織不斷的吸收藍營人士,也成為國民黨隱憂,不過也有藍營人士認為,這些人都是在國民黨沒市場沒發展,去了民眾黨也沒差。

圖/TVBS資料畫面

國民黨副秘書長柯志恩:「很多其實在自己的政黨上面,覺得自己的潛力沒有辦法被重用的話,他們可能會轉換不同的舞台,甚至跟一些理念還可以配合的政黨(合作),我想這是人之常情。」

民眾黨不斷挖藍營牆角,對藍有傷,但對白有沒有幫助,關鍵在於人對不對。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

台灣政局風雲

#國民黨#民進黨#跳槽#選舉#合作

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!