回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/11
星期日
天氣圖示
21°
29°
04/12
星期一
天氣圖示
20°
29°
04/13
星期二
天氣圖示
17°
19°
04/14
星期三
天氣圖示
17°
21°
04/15
星期四
天氣圖示
18°
22°
04/16
星期五
天氣圖示
19°
24°
北涼南暖!宜、北海岸局部大雨 明各地溫度回升
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

櫻花季登場!武陵2萬株盛開 樂園推賞櫻野餐

攝影 陳嘉貴 報導
發佈時間:2021/02/20 19:20
最後更新時間:2021/02/20 19:20

櫻花季報到,中部各地賞櫻景點幾乎都大爆開,包括武陵農場,雖然訂房早就已經全滿,上山賞櫻也有車輛管制,但遊客還是能搭大眾運輸上山一日遊,而在南投信義草坪頭、以及九族文化村等賞櫻聖地,也都幾乎開了8成以上,花期預估將持續到228連假,想賞花的民眾,可以把握這段黃金時間。

圖/TVBS

 
搭乘纜車緩緩進入,綠油油的山谷中,全是滿開的櫻花樹,將園區點綴得一片粉嫰。

櫻花樹下,還有民眾舖上野餐墊,享用美食配美景,疫情期間無法出園,還是能有日本賞櫻野餐的FU。

櫻花野餐遊客:「之前去日本的時候,看人家櫻花也是這樣,現在就很有那種fu哈哈,日本就是大家全部全部都滿的,大家都在野餐,然後一定會有酒哈哈哈。」

圖/TVBS

南投九族文化村,種植超過5000株櫻花,2月中盛開,除了八重櫻、還有富士櫻、吉野櫻等不同品種,花期將持續到三月上旬。

這次吉野櫻也有八成開,富士櫻也有六成。
 

而在信義鄉的草坪頭,也有大量櫻花種植,搭配農地裡的黃澄澄的油菜花田,又是不同感受的田園美景。

圖/TVBS

櫻花野餐遊客:「我們來看一下這邊,這邊有稍微稍微滿開,但是上面還有很多花苞,所以還沒有到滿開的階段。」

中部賞櫻景點武陵農場,園區種植多達2萬多株櫻花,從入口處開始,處處可見,除了山櫻花,昭和櫻、還增加粉紅佳人等品種,花季預估到228連假,雖然訂房早在去年底就已經全滿,雖然有車輛管制,但沒有訂房民眾,也能搭乘大眾運輸上山,參加一日賞櫻行程。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#櫻花#武陵#管制#連假

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!